عميد حقوق القاهرة: أؤيد عودة الحرس الجامعى لكن بحكم من القضاء الإدارى

الثلاثاء، 25 فبراير 2014 01:43 م
عميد حقوق القاهرة: أؤيد عودة الحرس الجامعى لكن بحكم من القضاء الإدارى الدكتور محمود كبيش عميد كلية الحقوق جامعة القاهرة
كتب وائل ربيعى وهانى محمد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور محمود كبيش، عميد كلية الحقوق جامعة القاهرة، إنه يؤيد عودة الحرس الجامعى لتأمين الجامعات مرة أخرى للحفاظ على منشآت ومبانى الجامعة من أعمال التخريب، التى شهدتها الجامعات خلال الفصل الدراسى الأول، لكن شريطة أن يكون الحكم صادر من محكمة القضاء الإدارى.

وأضاف كبيش، فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع"، أن محكمة الأمور المستعجلة غير مختصة بالحكم فى مثل هذه القضايا، بل إن اختصاصها هو البت فى النزاعات الشخصية بين المواطنين، أما حكم عودة الحرس الجامعى هو من اختصاص محكمة القضاء الإدارى، التى حكمت من قبل بخروجه من الحرم.

وتابع كبيش، أن عودة الحرس الجامعى لتأمين الجامعات، سبق أن تم الفصل فيها، مضيفًا أنه إن كانت هناك رغبة فى عودته، لابد أن تكون عن طريق استخدام الطرق القانونية، ودون المساس بالحكم الصادر من قِبَل محكمة القضاء الإدارى من قبل، مؤكّدًا احترامه الكامل لأحكام القضاء.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة