أكد الشيخ على الحاتم رئيس مجلس ثوار عشائر الأنبار أن العشائر ستقاتل قوات المالكى و"داعش" حتى إخراجها من المحافظة، مشيرا إلى أن المالكى هو من أجبر العشائر على رفع السلاح.
وقال الحاتم ـ فى مداخلة مع قناة "العربية" الفضائية اليوم الثلاثاء، إن هناك 3 آلاف قتيل فى الأنبار حتى اللحظة، وإن العشائر هى من يسيطر على الأرض فى الأنبار، مشيرا إلى أن العشائر لن تسمح بوجود جندى واحد من ميليشيات المالكى أو "داعش" فى الأنبار.وأضاف أن المالكى هو من أتى بالإرهاب إلى الأنبار، فهو لديه أجندة وجاء لينتقم من الأنبار، موضحا أن إيران تريد استغلال صحراء الأنبار لإرهاب دول الجوار، مؤكدا أن المالكى لن يستطيع البقاء والصمود فى أرض الأنبار.
وفى هذا السياق، واصلت قوات المالكى- حسب القناة- قصفها العنيف على مواقع فى مدينة الرمادى، فيما تشهد الفلوجة ترقبا مع اقتراب نهاية مهلة الهدنة وسط مطالب بتمديدها.
وسياسيا، رفض رئيس البرلمان العراقى أسامة النجيفى إجراء الانتخابات التشريعية فى العراق من دون مشاركة محافظة الأنبار.
كانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية فى محافظة الأنبار قد أشارت فى تقرير إلى استحالة إجراء الانتخابات فى مناطق الأنبار بسبب التصعيد الأمنى، وأشار التقرير إلى وجود قرار سياسى بإهمال الانتخابات فى المناطق التى تشهد معارك.
ثوار عشائر الأنبار: سنقاتل قوات المالكى وداعش حتى إخراجهم من المحافظة
الثلاثاء، 25 فبراير 2014 09:17 ص