برنت يهبط توقعا لارتفاع المخزونات وليبيا تبقيه فوق 110 دولارات

الثلاثاء، 25 فبراير 2014 04:03 م
برنت يهبط توقعا لارتفاع المخزونات وليبيا تبقيه فوق 110 دولارات بــراميـل بــتـرول
(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تراجعت العقود الآجلة لبرنت، اليوم الثلاثاء، بفعل توقعات بأن ترتفع المخزونات الأمريكية للأسبوع الثانى على التوالى لكنها ظلت فوق 110 دولارات للبرميل لمخاوف من نقص المعروض إثر تعطيلات طويلة الأمد للإنتاج فى ليبيا ومصدرين آخرين.

ومن المرجح أن يقلص انحسار موجة الطقس القارس فى الولايات المتحدة وأوروبا الطلب على وقود التدفئة مما سيزيل عاملا مهما رفع أسعار النفط خلال فترة تشهد طلبا منخفضا فى الظروف العادية، ويتوقع المستثمرون زيادة فى الطلب على البنزين قبيل بدء موسم الرحلات الصيفية فى الولايات المتحدة.

وتراجع خام برنت 29 سنتا إلى 110.35 دولار للبرميل بعد أن أغلق فى الجلسة السابقة عند أعلى مستوى للعام. ونزل الخام الأمريكى 52 سنتا إلى 102.30 دولار بعد أن أغلق مرتفعا 62 سنتا.

وقال تتسو إمورى مدير صندوق السلع الأولية فى أستاماكس للاستثمار، "بعد زيت التدفئة ستتوجه أنظار السوق إلى الطلب على البنزين وكيف سيدعم أسعار النفط"، مشيراً إلى أن "بعض مصافى التكرير ستغلق لإجراء صيانة لكن من الصعب التكهن باتجاه النفط فى الوقت الحالى".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة