المنظمة المصرية لحقوق الإنسان تدين مقتل الأقباط على أيدى مسلحين بليبيا

الثلاثاء، 25 فبراير 2014 02:07 م
المنظمة المصرية لحقوق الإنسان تدين مقتل الأقباط على أيدى مسلحين بليبيا المصريون المقتولون فى ليبيا
كتب عبد اللطيف صبح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعربت المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، اليوم، الثلاثاء، عن أسفها إزاء الحادث الذى أسفر عن مقتل 7 أقباط مصريين فى قرية جروثة بإحدى ضواحى مدينة بنغازى شرق ليبيا.

وطالبت المنظمة، فى بيانٍ لها، الأجهزة المصرية بالتواصل مع الجهات المعنية بليبيا لحماية الأرواح المصرية فى ظل الانفلات الأمنى الذى تشهده الدولة الشقيقة.

وأدانت المنظمة الحادث الخسيس مناشدة وزارة الخارجية المصرية اتخاذ موقف جاد وحازم تجاه هذه الأرواح المصرية التى أزهقت بأيدٍ غادرة لحماية المصريين فى الخارج، كما تقدمت بخالص تعازيها لأسر المصريين القتلى داعية أن يلهمهم الله الصبر والسلوان.

ومن جانبه أكد حافظ أبو سعدة رئيس المنظمة، أن ما حدث من جريمة قتل نكراء فى ليبيا يحتاج إلى تحقيق جاد وحازم ولاسيما وأنهم مسيحيون، وهناك شبهة القتل بسبب ديانتهم من جماعات متشددة.

وطالب رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان وزارة الخارجية بالقيام بدورها المنوط بها فى حماية المصريين فى ليبيا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة