الخارجية تطالب ليبيا بالتحقيق فى حادث مقتل 7 مصريين

الثلاثاء، 25 فبراير 2014 04:38 م
الخارجية تطالب ليبيا بالتحقيق فى حادث مقتل 7 مصريين نبيل فهمى وزير الخارجية فى حكومة تسيير الأعمال
كتبت أميرة عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تتابع وزارة الخارجية عن كثب من خلال السفارة المصرية فى طرابلس والقنصلية العامة فى بنغازى كافة التفاصيل الخاصة بحادث مقتل سبعة مواطنين مصريين فى مدينة بنغازى شرق ليبيا، حيث جرت اتصالات مكثفة فى هذا الشأن مع المسئولين الليبيين تضمنت اتصالاً مع رئيس الوزراء الليبى الذى أدان الحادث بشدة، وأمر بإجراء التحقيقات اللازمة فى هذا الشأن وتقديم كافة التيسيرات اللازمة لإنهاء إجراءات شحن الجثامين.

وذكر المتحدث الرسمى لوزارة الخارجية، أن نبيل فهمى وزير الخارجية أجرى اتصالاً مع نظيره الليبي، وأن الوزير فهمى وجه السفارة فى طرابلس والقنصلية العامة فى بنغازى بمتابعة كافة الإجراءات المتعلقة بشحن الجثامين بعد انتهاء إجراءات الطب الشرعى اليوم، حيث سيتم شحن الجثامين صباح الغد 26 فبراير.

وأضاف المتحدث، أن السفارة فى طرابلس تتواصل بشكل مستمر مع أثنى عشر مواطناً مصرياً من أقرباء وزملاء الضحايا الذين كانوا مقيمين معهم فى نفس المبنى، وذلك تمهيداً لإعادتهم إلى مصر، كما يجرى القطاع القنصلى بوزارة الخارجية اتصالات مستمرة مع أسر الضحايا فى مصر لمتابعة إجراءات شحن الجثامين ووصولها لأرض الوطن، وكذا التنسيق مع مختلف الجهات المصرية لتيسير إجراءات نقل الجثامين غداً فور وصولها من مطار القاهرة إلى محافظة سوهاج.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة