مازالت حركة القطارات بالسويس تشهد توقفا تاما عن العمل بالرغم من عودة حركة القطارات جزئيا لعدد كبير من المحافظات على مستوى الجمهورية، فالأمر بالسويس أصبح مجهولا حول تاريخ عودة الحركة المتوقفة نهائيا منذ 166 يوما بعد العثور على 3 دانات فى 7 سبتمبر الماضى، مثبتين على شريط السكة الحديد فى منطقة أبو عارف بحى الجناين معدين للتفجير.
قال عبد المنعم العسيلى رئيس حركة نقل البضائع بسكك حديد السويس، إن حركة الركاب متوقفة تماما، وأن قطارات البضائع هى الوحيدة التى تعمل، موضحا أن آخر قطار بضائع تحرك من السويس كان من 6 أيام.
أضاف فى تصريحات صحفية، أن حركة الركاب متوقفة لدواع أمنية، لتأمين الخطوط والقطارات من أى أعمال عنف قد تستهدف الركاب أو القطار عن طريق أى تنظيمات إرهابية.
كان ضباط المباحث الجنائية بقسم شرطة عتاقة بالسويس ومباحث الطرق، تمكنوا فى 26 نوفمبر 2013 من العثور على قرابة 8 دانات من مخلفات الحرب وصواريخ هاون منتهيت الصلاحية من مخلفات الحرب العالمية الثالثة على سكة الحديد بطريق الأدبية السويس .
لليوم الـ 166.. استمرار توقف حركة القطارات بالسويس لدواع أمنية
الإثنين، 24 فبراير 2014 10:00 ص