نائب رئيس الدعوة السلفية: سنطرح أسئلتنا على مرشحى الرئاسة فور ترشحهم رسميا..وفرص دعم الإسلاميين لصباحى قليلة..ياسر برهامى: لا يمكننا الجلوس مع مرشح لا يريدنا..والأعمال الإرهابية لن تسقط الدولة

الجمعة، 21 فبراير 2014 11:53 ص
نائب رئيس الدعوة السلفية: سنطرح أسئلتنا على مرشحى الرئاسة فور ترشحهم رسميا..وفرص دعم الإسلاميين لصباحى قليلة..ياسر برهامى: لا يمكننا الجلوس مع مرشح لا يريدنا..والأعمال الإرهابية لن تسقط الدولة الشيخ ياسر برهامى النائب الأول للدعوة السلفية

كتب أحمد عرفة
أكد الشيخ ياسر برهامى النائب الأول للدعوة السلفية، أنهم سيطرحون أسئلتهم التى حددتها الدعوة على مرشحى الرئاسة، بمجرد فتح باب الترشح، وتقديم المرشحين أوراقهم، لافتا إلى أنه فور ترشحهم للرئاسة، ستجلس معهم الدعوة السلفية، لتسألهم عن المعايير التى حددها.

وقال برهامى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" إن الدعوة ستنتظر سواء إذا طلب مرشحو الرئاسة الجلوس معهم، أو هم من سيطلبون الجلوس مع مرشحى الرئاسة كى يطرحوا عليهم الـ6 محاور – التى حددتها الدعوة السلفية مسبقا -، ثم بعدها يتم تحديد المرشح الذى ستدعمه الدعوة.

وحول إعلان ترشح الفريق سامى عنان للرئاسة قال نائب رئيس الدعوة السلفية، إنه كان يفضل أن يحدث توافق قبل أن يرشح عنان نفسه للرئاسة، حتى لا يظهر للناس أن الجيش منقسم، مشيرا إلى أنه كان يريد الحفاظ على المؤسسة العسكرية، بألا يكون لها مرشحون للرئاسة.

وبشأن ترشيح حمدين صباحى نفسه للرئاسة، قال برهامى إن من حق صباحى أن يرشح نفسه للرئاسة، ولكن فرصه حول دعم التيار الإسلامى له ضعيفة، لأن صباحى لديه ميول اشتراكية وهو ما سيجعل من الصعب أن يدعمه التيار الإسلامى، لافتا إلى أن كل شىء وارد.

وأضاف برهامى أن خالد على هو من استبعد الإسلاميين عنه، وقال إنه فى غنى عن دعمه، موضحا أنه إذا أكد خالد على أنه حريص على كل فئات المجتمع، ستجلس معه الدعوة لتطرح عليه أسئلتها، لافتا إلى أنه لا يمكن أن نجلس معه وهو لا يريدنا.

وقال نائب رئيس الدعوة السلفية إن ما تشهده مصر من أعمال عنف وإرهاب ليس من الإسلام فى شىء، ولا يرضى الله ورسوله، والدماء كلها حرام سواء كان مسلما أو غير مسلم، ولا يجوز قتل أى أحد، مؤكدا أن تلك الأفعال لن تستطيع هدم الدولة.

وأضاف برهامى أن مصر شهدت أكثر من ذلك فى الثمانينيات والتسعينيات، ولم تهدم الدولة، مشيرا إلى أن من يظنون أنه بتلك الأعمال يحلون مشاكل مصر، فهم يزيدون الأمر سوءا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة