الاثنين.. "القومى لحقوق الإنسان" ينظم ملتقى المنظمات للمراجعة الدورية

الجمعة، 21 فبراير 2014 05:05 م
الاثنين.. "القومى لحقوق الإنسان" ينظم ملتقى المنظمات للمراجعة الدورية المجلس القومى لحقوق الإنسان

كتب عبد اللطيف صبح
يعقد المجلس القومى لحقوق الإنسان: "وحدة المراجعة الدورية الشاملة" ملتقى عمل مع منظمات المجتمع المدنى، الاثنين القادم، ويهدف الملتقى إلى الاستماع لوجهات نظر الجمعيات والمؤسسات المشاركة، وتقييمها لحالة حقوق الإنسان فى مصر.

ويشمل جلستى عمل تتناول إحداهما الحقوق المدنية والسياسية، وتتناول الأخرى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، كما سيتم مناقشة برنامج عمل المواطنة وحقوق الإنسان "أجندة المواطنة" التى أعدها المجلس.

ويأتى هذا الملتقى انطلاقاً من دور المجلس القومى لحقوق الإنسان وولايته الدستورية والقانونية فى متابعة تعهدات الحكومة المصرية، وذلك فى إطار آلية المراجعةالدورية الشاملة لحالة حقوق الإنسان فى مصر.

وكانت وحدة المراجعة الدورية الشاملة بالمجلس قد عقدت عدد من الاجتماعات مع الوزارات والهيئات الحكومية، للتعرف على ماتم إنجازه من توصيات تعهدت بها الحكومة عند مراجعة حالة حقوق الإنسان فى مصر فى يونيو 2010.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة