"الكاف" و"اليويفا" يوقعان اتفاقية تمتد إلى 2016.. بلاتينى يعلن الحرب على العنصرية وتدخل السياسة فى كرة القدم.. وحياتو يؤكد أهمية التعاون بين الاتحاديين ويشيد بالحالة الأمنية فى مصر

الخميس، 20 فبراير 2014 03:00 م
"الكاف" و"اليويفا" يوقعان اتفاقية تمتد إلى 2016.. بلاتينى يعلن الحرب على العنصرية وتدخل السياسة فى كرة القدم.. وحياتو يؤكد أهمية التعاون بين الاتحاديين ويشيد بالحالة الأمنية فى مصر الفرنسى ميشيل بلاتينى، والكاميرونى عيسى حياتو
كتب أدهم البدراوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وقع الاتحاد الإفريقى لكرة القدم، "الكاف" على اتفاقية تعاون مع الاتحاد الأوروبى "يويفا" بحضور الرئيسين الفرنسى ميشيل بلاتينى، والكاميرونى عيسى حياتو، بمقر الاتحاد الإفريقى بمدينة السادس من أكتوبر اليوم، الخميس.




من المقرر، أن الاتفاقية تمتد حتى يوم 31 يوليو من عام 2016، وتتضمن عدة بنود تساهم فى تطوير كرة القدم فى أوروبا وإفريقيا خلال السنوات القادمة بشكل كامل، ليس فقط اللاعبين، بل على مستوى المدربين والحكام وكرة القدم النسائية وأكاديميات الشباب.
صورة
وكان بلاتينى قد وصل إلى القاهرة أمس فى زيارة تستغرق 24 ساعة للتوقيع على الاتفاقية، وأبدى الأسطورة الفرنسية سعادته بتواجده فى أرض كرة القدم، وهو مقر الاتحاد الإفريقى لكرة القدم "الكاف"، فى القاهرة.




أضاف بلاتينى خلال المؤتمر الصحفى الذى عقب توقيع الاتفاقية أن الاتحادين أصبحا متساويين فى عدد الأعضاء، حيث أصبح يمتلكان 54 عضوا، مشيرا إلى سعيهم لتبادل كل ما هو إيجابى بين الاتحادين لخدمة وتنمية كرة القدم فى الاتحادات جميعا.




أضاف رئيس الـ"يويفا" أن الاتفاقية تشمل العديد من الأمور الإيجابية، مؤكدا أنها ستبدأ بتنميتها على الفور، مشددا على أنه سعيد بوجوده فى مصر قائلا: "أتشرف بوضع حجر الأساس فى هذا التعاون".




وعن تضارب مواعيد البطولات بين الاتحادين الإفريقى والأوروبى، أشار بلاتينى إلى أن هذا الأمر ينظمه الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا"، برئاسة جوزيف بلاتر، مؤكدا أن الأمر سيتم مناقشته مع الاتحاد الإفريقى من أجل تنظيمه.

ورفض بلاتينى التدخل السياسى فى الرياضة بشكل عام، وكرة القدم بشكل خاص، بأى شكل من الأشكال، وقال بلاتينى إنه بصفته مسئولا فى الاتحاد الأوروبى لكرة القدم، سيحارب هذا التدخل بكل يما تتوفر له من آليات وأدوات.




كما أكد بلاتينى أنه سيحارب العنصرية بكل قوته ولن يُسمه بأن يُهان لاعب إفريقى بسبب لون بشرته أو ديانته، مؤكدا أن كرة القدم رياضة يعشقها الجميع ومن يأتى إلى الملعب لكى يعبر عن عدائه فلا مكان له وسط المدرجات، مشيرا إلى أنه يشدد على الحكام دائما بأن يوقفوا أى مباراة يصدر خلالها أى ألفاظ تُهين اللاعبين.



من جانبه، أكد حياتو رئيس "الكاف" أن اتفاقية الاتحاديين ستنهض بكرة القدم فى أفريقيا وستقدم دعما كبيرا لكرة القدم داخل القارة السمراء، كما أشاد بالحالة الأمنية فى مصر، مشيرا إلى أن السنوات الماضية التى احتضنت خلالها مصر مقر "الكاف" لم يحد أى إخلال أمنى.
















أخبار متعلقة ..

بالصور .. ننشر نص اتفاقية التعاون بين الكاف والاتحاد الأوروبى

الاتحاد الأوروبى يطالب مصر بتشديد الحراسة على بلاتينى

بلاتينى: أسعى للقضاء على العنصرية فى الملاعب الأوروبية





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة