موقع إيران :إسرائيل تضع سيناريو لحرب نفسية ضد إيران

الأربعاء، 19 فبراير 2014 11:11 ص
موقع إيران :إسرائيل تضع سيناريو لحرب نفسية ضد إيران أسلحة – أرشيفية
كتبت إسراء أحمد فؤاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
علق موقع "تدبير" الإيرانى على الأنباء التى نشرتها صحف إسرائيلة بشأن محاولة تجار إسرائيليين تهريب قطع غيار لطائرات حربية من طراز "فانتوم F4" أمريكية الصنع، قائلا: إن اللوبى المؤيد لإسرائيل يسعى لوضع سيناريو بهدف خلق حرب نفسية ضد إيران.

وأشار الموقع لتصريحات لفيكتور ريستس، مالك السفن اليونانية، الذى كشف عن مجموعة تعرف بـ "الاتحاد ضد إيران النووية" مارست ضغوطا على الشركة المالكة للسفن اليونانية لوقف نشاطها مع إيران، بشأن رسو إحدى سفنها على ميناء الإمام الخمينى فى إيران، وقال الموقع، "وزعم هذا اللوبى المعادى لإيران فى السنوات 2012-2013 أن السفن المتعلقة بهذه الشركة تدخل الميناء عن طريق الفجيرة".

وقال الموقع الإيرانى، إن نشاط هذه المجموعة تعود إلى عام 2008 عندما كونها مارج دى فالاس، وريتشارى هالبورك، مع جيمس وولسى الرئيس السابق للاستخبارات الأمريكية CIA مع دنيس راس خبير شئون الشرق الأوسط .

وتابع الموقع، أن كل هؤلاء كانوا على تواصل باللوبى الإسرائيلى وأشارت إلى تصريح جيم ووسلى الذى قال إن أوباما ليست لديه الشجاعة لشن هجوم على إيران، ويجب على الجيش الإسرائيلى أن يقوم بذلك بشكل فردى.

وأكد الموقع، أن المجموعات البحثية واللوبى المؤيد لإسرائيل تسعى لوضع سيناريو بهدف خلق حرب نفسية ضد إيران ويتزامن ذلك مع تكثيف نتنياهو لهجومه على المفاوضات النووية بين إيران ودول الستة.

وقال الموقع، إن المسئولين الإسرائيلين لم يظهروا ردود أفعال تجاه هذا الخبر ورجح الموقع أن سكوتهم ناشئ من خوفهم من الحساسية التى يثيرها هذا الخبر، وتأثيره على المجتمع الإسرائيلى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة