زعم مصدر أمنى إسرائيلى رفيع المستوى لصحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، أنه كشف نشاطات جهاز "الموساد" المتواصلة فى مصر، مؤخرًا، بهدف إبراز غضب القيادة المصرية من التسريبات الأخيرة التى أطلقتها جهات إسرائيلية حول التعاون الأمنى الوثيق بين أجهزة الأمن فى البلدين.
وأضاف المصدر الإسرائيلى الذى رفض الكشف عن اسمه للصحيفة، أن مصر تريد التلميح إلى أن هذا التعاون مؤقت إلى أن يتم القضاء على الإرهاب والجهاديين والمسلحين فى سيناء.
وقال المصدر الإسرائيلى للصحيفة العبرية: "نفهم أن الجنرال السيسى يريد البقاء بعيدا عنا وأنه لا يحبنا بالذات".
وأشارت يديعوت إلى أن النيابة العامة تتهم 4 من مواطنيها، و4 عملاء للموساد، بإقامة شبكة تجسس نشطت فى مصر منذ ثورة 2011، التى أطاحت بالرئيس حسنى مبارك.
ولفتت يديعوت إلى أن النائب العام المصرى هشام بركات، اتهم الموساد الإسرائيلى بتجنيد المدنيين المصريين لجمع معلومات حول الجيش والحركات الإسلامية والأوضاع فى الشوارع والميادين المصرية، والمواجهات بين قوات الأمن والمتظاهرين، والأوضاع الاقتصادية وقدرة شبكات الأغذية على استيراد المواد الغذائية إلى مصر مقابل مبالغ مادية وعلاقات جنسية مع عميلات للموساد.
وكانت قد نشرت "اليوم السابع" فى عددها الصادر، اليوم الأربعاء، تفاصيل التحقيقات التى يتهم فيها الجاسوس حسين عبد الباقى الذى تم تفعيله من قبل عميلين للموساد، وهم شاؤول ومائير، وتم كشف الشبكة الإسرائيلية بعد اعتقال رمزى محمد شبيتى وسحر ابراهيم ومواطنا مصريا آخر لم يتم كشف اسمه، والذى تم تجنيده فى فيينا وعمل داخل مصر.
مزاعم إسرائيل تتواصل حول انفراد اليوم السابع: كشف مصر للشبكة الأخيرة سببه تسريبات التعاون الأمنى بين البلدين.. والقاهرة تراه "مؤقتا" للقضاء على الإرهاب.. والسيسى لا يحبنا بالذات
الأربعاء، 19 فبراير 2014 04:12 م