وكان د.محمد إبراهيم وزير الآثار قد أعلن ظهر اليوم عن نجاح فريق الإنقاذ السريع والتعامل مع الأزمات فى العثور على الدينار الأموى لعبد الملك بن مروان، والذى يعود إلى عام 77 هجرية، وذلك خلال أعمال غربلة أكوام الركام الناتجة عن الحادث نجح فريق العمل صباح اليوم فى العثور على الدينار المفقود فى ذات القاعة التى كان معروضا بداخلها.
وقال الوزير، إن الدينار يعتبر القطعة الوحيدة المفقودة من ضمن معروضات متحف الفن الإسلامى بعض ما تعرض له المتحف من تدمير وانهيار فى بعض أجزائه على خلفية حادث الانفجار الإرهابى الذى استهدف مديرية أمن القاهرة.
كما يعقد أحمد شرف رئيس قطاع المتاحف صباح غد الاثنين الموافق 17/2/2014 مؤتمراً صحفياً عالمياً فى تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً، يستعرض من خلاله الدينار المفقود مع الدينار الآخر الذى كان ضمن معروضات المتحف وقت وقوع الحادث ويعود إلى نفس العصر.
وقال شرف، أنه بمراجعة القطعة التى عثر عليها صباح اليوم، بأوصاف القطعة المفقودة من واقع سجلات المتحف تأكد أنها ذات القطعة التى كانت معروضة بالمتحف وقت الحادث والتى تعود إلى عهد عبد الملك ابن مروان.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)