هروب 92سجينا ليبيا من سجن زليتن والسلطات تطالب الهاربين بالرجوع

الجمعة، 14 فبراير 2014 09:25 م
هروب 92سجينا ليبيا من سجن زليتن والسلطات تطالب الهاربين بالرجوع اللواء خليفة حفتر

كتب أحمد جمعة
قال حسن صوفيا، المتحدث باسم المجلس المحلى لمدينة الزليتن، شرقى العاصمة الليبية طرابلس، إن 92 سجينًا هربوا من سجن المدينة اليوم الجمعة، وذلك عن طريق خطة دبرها السجناء للانقضاض على عناصر الشرطة عند إخراجهم لتلقى العلاج اللازم.

وأكد "صوفيا" فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع" من ليبيا، أن عدد أفراد الشرطة الذين كانوا يحمون السجن يقدر بأربعة شرطيين، مشيرًا الى أن مقر السجن يقع فى منطقة جبلية نائية .

وأشار "صوفيا" الى أن ثوار المدينة تمكنوا من القبض على 21 شخصًا من السجناء الفارين ، موضحًا أن مجلس المدينة يذيع نداء للسجناء عبر وسائل الاعلام لتسليم أنفسهم لإدارة السجن حتى لا يتعرضوا لأى عقاب، وأشاد بدور ثوار ليبيا فى حماية السجن عن الشرطة واصفًا ذلك بالعمل البطولى.


وبسؤاله حول بيان اللواء خليفة حفتر أوضح "صوفيا" أن هذه محاولة يائسة وبائسة، مؤكدًا عدم وجود أى صفة رسمية للواء حفتر حتى يذيع بيانًا يعلن فيه عدم التمديد للمؤتمر، مشيرًا إلى أن كتائب الثوار الليبيين مسلحون جيدًا وأقوى من الجيش نفسه .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة