رام الله: أسرى "شطة" يمهلون إدارة السجون الإسرائيلية لتنفيذ مطالبهم

الثلاثاء، 11 فبراير 2014 01:55 م
رام الله: أسرى "شطة" يمهلون إدارة السجون الإسرائيلية لتنفيذ مطالبهم عيسى قراقع وزير شئون الأسرى الفلسطينية

رام الله (أ ش أ)
أفاد نادي الأسير الفلسطيني بأن الأسرى في سجن "شطة" الإسرائيلي شمال فلسطين وجهوا رسالة تتضمن 7 بنود، سيتم تسليمها إلى مدير عام مصلحة السجون في إسرائيل.
وقال نادي الأسير، في بيان أصدره اليوم، الثلاثاء، إن "ممثل الأسرى في سجن "شطة" الأسير معمر الصباح أوضح أن الرسالة تتضمن مطالب سيتم إعطاء إدارة السجون مهلة لتطبيقها، وإلا سيشرع الأسرى في خطوات احتجاجية بداية شهر إبريل القادم.

وأضاف ممثل الأسرى أن المطالب تتمثل في إطلاق سراح جميع الأسرى المرضى الذين يعانون من أمراض خطيرة، وإجراء فحص طبي دوري للأسرى الذين تعدت فترة اعتقالهم الخمس سنوات، وإجراء العمليات الطبية للأسرى الذين ما زالوا ينتظرون مواعيد عملياتهم منذ سنوات.

ويطالب الأسرى في سجن شطة بإعادة الأسرى الموجودين في "عيادة سجن الرملة"، ونقل الأسرى إلى المستشفيات والسجون بسيارات الإسعاف، وليس سيارة "البوسطة" التي تفتقر لأبسط قواعد الإنسانية، وتحسين ظروف علاج الأسنان للأسرى، علاوة على المطالبة بالتخفيف من إجراءات السماح بإدخال أغراض خاصة للأسرى من الخارج.

إلى ذلك، أكد ممثل الأسرى بسجن "ريمون" في صحراء النقب أن هناك خطوات تصعيدية يدرسها الأسرى في سجني "ريمون" و"نفحه"، وسيشرعون في تنفيذها في شهر إبريل القادم أيضا، مطالبين بتنفيذ الاستحقاقات التي حصلوا عليها في الإضراب الأخير عام 2012، ومنها علاج الأسرى المرضى، وإخراج جميع الأسرى من العزل، وزيارة أهالي أسرى غزة بشكل منتظم، وغيرها من المطالب.

وكان محامي نادي الأسير الذي زار الأسرى في سجن "نفحه" مطلع الشهر الجاري قد نقل عنهم أنهم في حالة ترقب، فقد منحوا مصلحة السجون الشهر الماضي فرصة للرد على مطالبهم خلال الفترة القادمة، وأضافوا أنهم سيشرعون بخطوات احتجاجية في بداية ابريل، إذا لم تتم الاستجابة لتلك المطالب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة