ارتفاع خسائر "فين إير" خلال الربع الرابع

الثلاثاء، 11 فبراير 2014 10:30 م
ارتفاع خسائر "فين إير" خلال الربع الرابع الخطوط الجوية الفنلندية "فين إير"

هلسنكى (د ب ا)
أعلنت الخطوط الجوية الفنلندية "فين إير"، اليوم الثلاثاء، أن خسائرها زادت أربعة أضعاف خلال الربع الرابع من العام ويرجع ذلك إلى إلغاء الرحلات الجوية و ضعف عملة الين مما أثر على الإيرادات التى تحسب بالعملة الأوروبية الموحدة اليورو.

وبلغت خسائر الشركة 13.7 مليون يورو ( 18.7 مليون دولار) مقارنة بـ 3.5 مليون يورو خلال نفس الفترة من عام 2012 .

وانخفض حجم التداول بنسبة 8.5 % مقارنة بعام 2012 ليصل إلى 560 مليون يورو، وقالت الشركة إن إلغاء الرحلات الشتوية لمصر أضر بالعائدات .

وقد تكبدت الشركة تكاليف إضافية فى نوفمبر الماضى عقب أن هددت النقابات التى تمثل الطيارين و أطقم الضيافة، وأطقم الخدمات الأرضية بالمطار بالإضراب عن العمل، وعلى الرغم من عدم إضراب العاملين، إلا أن العائدات تأثرت بصورة سلبية حيث قامت الشركة بتحويل الركاب وخفضت الرحلات الجوية كإجراء احترازى.

وقال فين إير، إنها نقلت 2.1 مليون راكب خلال الربع الرابع ، بارتفاع بنسبة 3 % مقارنة بنفس الفترة من عام 2012 .

وبالنسبة لعام 2013 بأكمله، قالت الشركة إن العائدات ارتفعت بنسبة 2 % لتصل إلى 2.4 مليار يورو، فى حين ارتفع صافى الدخل بنسبة 5 % ليصل إلى 11 مليون يورو .

ويشار إلى أن القوة العاملة للشركة بلغت 5859 عاملا فى نهاية ديسمبر الماضى، بتراجع بواقع 925 عاملا مقارنة بنهاية 2012 .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة