مدير المتحف الإسلامى لـ"العالم": انظروا ماذا يفعل الإرهاب بمصر!

الإثنين، 10 فبراير 2014 05:38 م
مدير المتحف الإسلامى لـ"العالم": انظروا ماذا يفعل الإرهاب بمصر! جانب من التدمير الذى لحق بالمتحف الإسلامى

كتبت رباب فتحى
وجه مصطفى خالد، مدير عام المتحف الإسلامى بالقاهرة، رسالة إلى العالم، قال فيها "انظروا ماذ يفعل الإرهاب فى مصر، الإرهاب لم يدمر فقط تراث يعود للمصريين، وإنما تراث يعود للعالم كله"، موضحًا أن المتحف سيتكلف ترميمه 100 مليون جنية مصرى، وبدأت عملية الترميم بالفعل.

وأضاف خالد، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، على هامش زيارة مارك سيفرز، القائم بالأعمال بالسفارة الأمريكية بالقاهرة لدار الكتب والمتحف الإسلامى لتقديم منحة قدرها مليون جنية مصرى، للمساهمة فى ترميمهما، أن المتحف كان يضم مجموعات متنوعة من الفنون الإسلامية من الهند والصين وشمال أفريقيا والأندلس.

وقال تعليقًا على زيارة "سيفرز" إنه يرحب بجميع الزيارات بل نشجعها "لأنه كلما جاء أحد لتفقد المتحف، رأى حجم الدمار الذى خلفه الإرهاب".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة