طالب المهندس علاء السقطى، رئيس جمعية مستثمرى بدر، قيادات الجامعة العربية المفتوحة AOU، بأن يركز التعاون فى المرحلة الأولية على تقديم الاستشارات فى مجال التأهيل للموظفين فى مجال الموارد البشرية وإدارة العمل، على أن تتطور الخدمات إلى المشاكل التطبيقية للإنتاج بعد إدخال برامج الهندسة ضمن برامج التعليم فى الجامعة.
وقال المهندس طارق عبد المنعم، عضو مجلس إدارة الجمعية، خلال اللقاء الذى عقدته الجمعية مساء أمس الأحد، مع قيادات الجامعة العربية المفتوحة برئاسة الدكتور مفيد شهاب وزير التعليم العالى الأسبق، إن المشكلة المستعصية أمام المصانع تكمن فى العثور على الخريج المؤهل لسوق العمل، وطالب بالتركيز على الجودة فى التعليم، وليس عدد الخريجين، كما يحدث حاليا بالجامعات المصرية، التى تضطر تحت ضغط إلى تخريج طلاب غير مرتبطين بنوع الدراسة التى يدرسونها.
من جانبه عرض الدكتور مفيد شهاب، سبل التعاون مع جمعية المستثمرين، لما تلاحظ عنها من جديه فى التعامل مع المشاكل الاقتصادية والمجتمعية، ثم تطرق إلى التعريف بالجامعة العربية المفتوحة، وأنها إحدى المؤسسات التعليمة العربية التى أنشئت كفكرة وتمويل من مؤسسة الخليج العربى للتنمية، برئاسة الأمير طلال بن عبد العزيز منذ 12 عاما فى دولة الكويت حيث المقر، لافتا إلى ارتفاع عدد فروع الجامعة فى الدول العربية إلى 8 فروع، أقيمت فى دول السعودية والكويت ومصر والأردن والبحرين والسودان ولبنان.
جمعية مستثمرى بدر تناقش سبل التعاون مع الجامعة العربية المفتوحة
الإثنين، 10 فبراير 2014 11:32 ص