"تيبكو" اليابانية تسجل أرباح تشغيل 625.4 مليون دولار فى الربع الثالث

السبت، 01 فبراير 2014 04:15 ص
"تيبكو" اليابانية تسجل أرباح تشغيل 625.4 مليون دولار فى الربع الثالث محطة فوكوشيما النووية

طوكيو (د ب أ)
قالت الشركة القائمة على تشغيل محطة فوكوشيما النووية المعطوبة فى اليابان، أمس الجمعة، إنها سجلت أرباح تشغيل بقيمة 64.1 مليار ين (625.4 مليون دولار) فى الفترة من أكتوبر إلى ديسمبر، فى تحول إيجابى مقابل نفس الفترة من عام 2012 بفضل إجراءات خفض النفقات وارتفاع معدلات الكهرباء.

وحققت "تيبكو" أيضا أرباحا صافية بقيمة 156.7 مليار ين، بانخفاض نسبته 47.3 % مقابل نفس الفترة قبل عام، فى حين ارتفعت المبيعات بنسبة 8.6% إلى 1.58 تريليون ين.

وتتوقع الشركة تحقيق أرباح صافية بقيمة 661 مليار ين وأرباح تشغيل قيمة 134 مليار ين للعام المالى الجارى الذى ينتهى بنهاية مارس المقبل، بينما من المتوقع أن تبلغ المبيعات 6.62 تريليون ين.

وشهدت محطة فوكوشيما انصهار ثلاثة مفاعلات من أصل ستة لديها بعدما ضربها زلزال قوى وأمواج مد عاتية تالية فى مارس عام 2011.

وتبذل "تيبكو" جهودا مستميتة من أجل التعامل مع المياه الملوثة بالإشعاع فى المحطة فى وقت تواصل فيه ضخ المياه فى المفاعلات الثلاثة من أجل الحفاظ على درجة حرارتها وعدم ارتفاعها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة