مجلس الوزراء السعودى يجدد إدانة المملكة للعمليات الإرهابية بسيناء

الإثنين، 27 أكتوبر 2014 02:27 م
مجلس الوزراء السعودى يجدد إدانة المملكة للعمليات الإرهابية بسيناء الأمير سلمان بن عبد العزيز آل سعود

الرياض (أ ش أ)
جدد مجلس الوزراء السعودى، إدانة المملكة واستنكارها البالغ للعمليات الإرهابية التى شهدتها منطقة شمال سيناء، معربا عن أحر التعازى لحكومة وشعب مصر ولأسر وذوى الضحايا والتمنيات بالشفاء العاجل للمصابين.

جاء ذلك خلال الجلسة التى عقدها المجلس اليوم بالرياض برئاسة الأمير سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولى العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع.

وقال وزير الثقافة والإعلام السعودى، الدكتور عبد العزيز بن محيى الدين خوجة فى تصريحات له عقب الاجتماع، إن المجلس اطلع على جملة من التقارير عن مستجدات الأوضاع فى المنطقة والعالم خاصة ما تشهده عدد من الدول العربية من أزمات، مؤكدا أن استمرار هذه الأحداث وتداعياتها على الأمن والاستقرار فى الدول الشقيقة، وما يصاحبها من قتل وتدمير وأعمال إرهابية وفساد فى الأرض، وتشتيت لأبناء الأمة الإسلامية، أمر مؤلم ومحزن لكل مسلم.

كما جدد المجلس دعوات المملكة العربية السعودية للمجتمع الدولى إلى السعى بجدية ومضاعفة الجهود، لإنهاء جميع الصراعات والوقوف فى وجه الإرهاب، لتحقيق ما يضمن العيش بأمن واستقرار لدول العالم كافة .

وحذر مجلس الوزراء من خطورة المخططات الإسرائيلية الهادفة إلى تهويد وتقسيم المسجد الأقصى المبارك، وعد ذلك انتهاكا صارخا لحرمة المسجد الأقصى ومبادئ القانون الدولى وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، وأشار فى هذا السياق إلى البيان الصادر عن جامعة الدول العربية، وما تضمنه من تحذيرات من خطورة هذا المخطط، وما سيؤدى إليه من زعزعة للأمن والاستقرار فى المنطقة وتهديد للسلم والأمن الدوليين.

كما شدد مجلس الوزراء على ما اشتملت عليه كلمة الدول الأعضاء فى منظمة التعاون الإسلامى أمام جلسة مجلس الأمن حول بند الحالة فى الشرق الأوسط، من إدانات للانتهاكات الإٍسرائيلية المستمرة فى المسجد الأقصى، وإيذاء المصلين فيه، وتأكيد على الهوية الإسلامية والعربية والفلسطينية للقدس المحتلة، وضرورة تحمل المجتمع الدولى مسئولياته فى صون السلم والأمن الدوليين، واتخاذ جميع التدابير اللازمة لوضع حد للاحتلال الإسرائيلى المستمر على الأراضى الفلسطينية.



موضوعات متعلقة..

اختفاء عناصر "أنصار بيت المقدس" بمناطق الحرب على الإرهاب فى سيناء


تواصل أصوات الضربات الجوية بسيناء.. وأنباء عن مقتل وإصابة 20 إرهابيا


تفاصيل الحرب على الإرهاب بسيناء.. مقتل 6 وإصابة 11 فى حملة أمنية.. وتصفية 15 فى قصف جوى.. حظر التجوال يدخل يومه الثانى.. ارتفاع عدد شهداء القوات المسلحة إلى 31.. ومصدر بـ"التعليم": الدراسة منتظمة


مصادر: الجيش يبدأ خطة الانتشار خلال أيام.. هدوء حذر فى سيناء.. مصدر عسكرى: القوات تجهز لعملية كبرى وتنتظر ساعة الصفر.. واللجنة الفنية المشكلة من المجلس العسكرى بدأت فى إعداد تقريرها عن حوادث الإرهاب




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة