ملعب "أمستردام أرينا" يبدأ العمل بالطاقة الشمسية

الأربعاء، 08 يناير 2014 07:38 م
ملعب "أمستردام أرينا" يبدأ العمل بالطاقة الشمسية ملعب أمستردام أرينا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن نادى أياكس أمستردام الهولندى، اليوم، عن تركيب 4200 لوح شمسى لتغطية ملعب "أمستردام أرينا"، لتوفير 10% من الطاقة المستهلكة.

ويعد المشروع خطوة مبدئية ضمن خطة لتوفير الطاقة النظيفة بجميع أرجاء الملعب بحلول عام 2015، بحسب ما أكده مسئول الاستاد هينك ماركيرينك فى بيان للنادى.

وسبق للنادى الهولندى العريق أن خصص أنظمة للتدفئة والتكييف بالملعب بالتعاون مع شركة كهرباء محلية، ومن المتوقع أن يتم تركيب الألواح الشمسية بالسقف المتحرك للملعب خلال النصف الأول من عام 2014 الحالى، وسيمتد على مساحة 7 آلاف متر مربع، وهى تقريبا نفس مساحة الأرضية العشبية.

وسيتحول بذلك أمستردام أرينا إلى ثالث أكبر ملعب يعمل بكفاءة الطاقة الشمسية فى أوروبا، بعد ملعبى "استاد دى سويس" بمدينة برن فى سويسرا، و"بينتيجودي" بمدينة فيرونا فى إيطاليا.


لمزيد من أخبار الرياضة

وزارة الرياضة تجتمع بلجنتى الأندية ومكافحة الشغب غدًا

بالفيديو.. الأفريقى يخطف صدارة الدورى التونسى من الترجى

مدافع المنيا: تامر مصطفى لم يقصر فى عمله





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة