"المفرقعات": تلقينا أكثر من 60 بلاغا سلبيا منذ بداية العام الحالى

الإثنين، 06 يناير 2014 12:53 م
"المفرقعات": تلقينا أكثر من 60 بلاغا سلبيا منذ بداية العام الحالى صورة أرشيفية
كتب عبد الرحمن سيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال اللواء علاء عبد الظاهر، رئيس قسم المفرقعات بالحماية المدنية بالقاهرة، إن غرف العمليات تلقت منذ بداية العام الحالى حتى الآن العديد من البلاغات بالاشتباه فى أجسام غريبة، ومواد متفجرة فى أنحاء متفرقة بالعاصمة بواقع من 10 إلى 15 بلاغا يوميا سلبى، وواحد إيجابى فقط أى متوسط 60 إلى 90 بلاغا على مدار الأيام الماضية.

وأضاف عبد الظاهر، لـــــ"اليوم السابع"، أن جميع البلاغات التى تلقتها الغرف تم التعامل معها بشكل سريع، وبمجرد تلقى البلاغ يهرع ضباط المفرقعات وبصحبتهم سيارة مجهزة وكلب بوليسى يحدد مدى إيجابية وسلبية البلاغ، وبالفحص تبين أن جميعها بلاغات سلبية باستثناء العبوة الناسفة التى تم عثر عليها فى الساعات الأولى من صباح الخميس الماضى، بمزلقان العشرين بشارع المرج بمنطقة عين شمس، وتم إبطال مفعولها بواسطة ضباط المفرقعات بالإدارة العامة للحماية المدنية، وبتمشيط المكان لم يتم العثور على أى مواد أخرى.

وأوضح رئيس قسم المفرقعات، أن جميع البلاغات تنوعت ما بين سيارات متروكة على أرصفة الطرقات وأكياس وحقائب، وتم التعامل معها وبفحصها لا توجد أى مواد متفجرة، موضحا أن معظم البلاغات عن السيارات المتروكة كل شخص يرى سيارة فى الشارع يبلغ عنها وبفحصها لا يوجد بها أى شىء.

وأشار عبد الظاهر، إلى أن هناك تنسيقا كاملا مع الإدارة العامة لمرور القاهرة لتسهيل الحركة أمام سيارة المفرقعات حتى تصل بسرعة إلى مكان البلاغ، لأن التأخير فيها يؤدى إلى عواقب وخيمة.



للمزيد من تقارير مصرية
وزير التعليم: لدينا 174 ألف معلم غير مؤهلين للتدريس

وزارة الإسكان: 25 محافظة بدأت فى تنفيذ 75 ألف وحدة سكنية

جلال مرة: لا توجد اتصالات بين حزب النور والإخوان

الهيئة القبطية الأمريكية تدشن حملة "نعم للدستور لا للإرهاب" بنيويورك






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة