إثيوبيا تتعهد باستمرار دعمها لمحادثات السلام بين طرفى الصراع فى جوبا

الإثنين، 06 يناير 2014 11:08 م
إثيوبيا تتعهد باستمرار دعمها لمحادثات السلام بين طرفى الصراع فى جوبا وزير الخارجية الإثيوبى الدكتور تيدروس أدهانوم

أديس أبابا (أ ش أ)
أكد وزير الخارجية الإثيوبى الدكتور تيدروس أدهانوم، أن رئيس الوزراء هايلى ماريام دسالين تعهد باستمرار تقديم الدعم لمحادثات السلام بين طرفى الصراع فى جنوب السودان، حتى يتمكنا من التوصل لحل نهائى للأزمة السياسية الراهنة هناك.

جاء ذلك فى بيان أصدرته وزارة الشئون الخارجية الإثيوبية اليوم بشأن المفاوضات الرسمية بين الطرفين فى العاصمة الإثيوبية أديس أبابا.

وذكرت الوزارة فى بيانها أن الطرفين متفقان على بحث وقف الأعمال العدائية وبحث مسألة المعتقلين، وأن وزير الخارجية الإثيوبى أعرب عن شكره لهما لما أبدياه من التزام بحل الأزمة من خلال الحوار السياسى.

وأضاف بيان الوزارة "أن السفير الإثيوبى سيوم ميسفين المبعوث الخاص للهيئة الحكومية للتنمية الإفريقية "الايجاد"، ذكر أن الطرفين أقرا بأن الحل السياسى فقط هو الذى يمكن أن يعالج الأزمة الراهنة، وأنهما أكدا مجددًا التزامهما بالعمل من أجل إنهاء الأزمة فى أقصر وقت ممكن.


لمزيد من أخبار العالم
إيران ترفض لعب دور هامشى فى "جنيف 2" حول سوريا

إيهود أولمرت: رئيس الوزراء أحمق وعرب إسرائيل يستحقون المساواة

تركيا تعزل 30 استخباراتيا..ووزير مستقيل: مُنعنا من التحقيق فى الفساد



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة