"معاريف": إسرائيل تخطط لاستقدام 6 آلاف يهودى فرنسى سنويا

الجمعة، 31 يناير 2014 03:06 م
"معاريف": إسرائيل تخطط لاستقدام 6 آلاف يهودى فرنسى سنويا مطار بن جوريون الإسرائيلى
غزة (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية فى عددها الصادر اليوم، الجمعة، أن إسرائيل وضعت خطة لاستقدام ستة آلاف يهودى فرنسى سنويا .

وذكرت الصحيفة أن الخطة تشمل زيادة كبيرة فى عدد المبعوثين الإسرائيليين إلى أماكن تجمع اليهود فى فرنسا لإقناعهم بالهجرة، بالإضافة لزيادة جوهرية فى الجهود الإعلامية الإسرائيلية فى أوساطهم والقيام بسلسلة من النشاطات التى تهيئ الأرضية للبدء باستيعاب اليهود الفرنسيين قبل إحضارهم لإسرائيل.

ونقلت وسائل إعلام محلية فلسطينية عن "معاريف" قولها إنها حصلت على مسودة الخطة التى ستعرض على الحكومة الإسرائيلية للمصادقة عليها بعد أسبوعين، حيث كتب فيها " أنها تشكل فرصة مزدوجة للراغبين فى الهجرة إلى إسرائيل وكذلك لدولة إسرائيل".

ووصفت جهات فى الحكومة الإسرائيلية الخطة بأنها "تاريخية"، حيث لم يسبق وأن قامت إسرائيل بجهد كهذا فى محاولة لاستجلاب الجالية اليهودية فى فرنسا.

ووفقا للصحيفة، تأتى الخطة فى أعقاب عمليات الهجرة المتزايدة فى أوساط يهود فرنسا لدول أخرى كبريطانيا وكندا والولايات المتحدة فى ضوء تردى الأوضاع الاقتصادية فى فرنسا بالإضافة إلى ازدياد ما يسمى بمظاهر "اللاسامية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة