طالبت حركة الضغط الشعبى بالإسماعيلية، الحكومة المصرية، برئاسة الدكتور حازم الببلاوى، بسرعة تطبيق الطاقة البديلة، على كافة مؤسسات الدولة، فى ظل أزمة الكهرباء التى ألقت بظلالها على كافة أرجاء مصر.
وقالت نسرين المصرى، مؤسسة الحركة، إن أزمة انقطاع الكهرباء المستمرة، تنذر باقتراب مصر من أزمة طاقة طاحنة، وهو الأمر الذى يجب على الحكومة الحالية تداركه سريعاً قبل ان تتفاقم الأزمة وتتصاعد عواقبها.
وأضافت، أن تطبيق الحل البديل بالاعتماد على الطاقة الشمسية وتعميم تطبيقه بكافة أنحاء مصر، بات أمرا حتمياً، فى ظل انهيار الشبكة الكهربائية وعدم قدرتها على توفير الطاقة اللازمة من الكهرباء للدولة المصرية.
وشددت المصرى على سرعة البدء بتنفيذ المشروع فى مدة لا تزيد عن ثلاثة أشهر، بتكلفة وان كانت كبيرة فأنها ستعود على البلاد بالنفع، بدلاً من إنفاق ملايين الجنيهات فى أشياء عديدة بلا فائدة، لافتة الى ان الطاقة البديلة، لها مميزات كبيرة، أبرزها محافظتها على البيئة.