مجلس الشيوخ الروسى يحذر من تبعات الأزمة فى أوكرانيا

الأربعاء، 29 يناير 2014 11:26 ص
مجلس الشيوخ الروسى يحذر من تبعات الأزمة فى أوكرانيا صورة أرشيفية

موسكو )أ ش أ(
دعا البرلمان الروسى إلى وقف التدخل من الخارج فى شئون أوكرانيا، لافتا إلى أن هدف منظمى المظاهرات فى أوكرانيا هو الإطاحة بالشرعية.

وأعرب أعضاء مجلس الاتحاد (مجلس الشيوخ الروسى) فى بيان أصدروه اليوم، الأربعاء، حول تطورات الوضع فى أوكرانيا عن قلقهم إزاء تطورات الوضع فى أوكرانيا، مشيرين إلى أن المظاهرات الاحتجاجية التى نظمتها المعارضة الأوكرانية تطورت إلى أعمال شغب.

وجاء فى البيان "إن هدف منظمى المظاهرات فى أوكرانيا هو الإطاحة بالشرعية هناك، مشيرا إلى أن أعمال الشغب والاعتداءات على المبانى الإدارية فى العاصمة كييف والمدن الأوكرانية الأخرى والتى أدت إلى سقوط قتلى وجرحى، وافق عليها من أخرجوا الناس إلى الشوارع".

وعبر مجلس الشيوخ الروسى عن استنكاره لـ"تدخل عدد من سياسيى الغرب فى شئون أوكرانيا، وعملهم على زلزلة الوضع فى هذا البلد"، مشيرا إلى أن "أوكرانيا تواجه أزمة سياسية غير محمودة العواقب على الشعب الأوكرانى والدولة الأوكرانية ككل".
وكان أعضاء الدوما (مجلس النواب الروسى) صوتوا الأسبوع الماضى بالموافقة على بيان اتهم معارضين أوكرانيين وسياسيى الغرب الذين يخطبون فى تجمعات المعارضة الأوكرانية بالمسئولية عن تفاقم الوضع فى أوكرانيا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة