ارتفاع حصيلة أعمال العنف بنيجيريا لأكثر من 100 قتيلا

الأربعاء، 29 يناير 2014 08:58 ص
ارتفاع حصيلة أعمال العنف بنيجيريا لأكثر من 100 قتيلا صورة أرشيفية

أبوجا (أ ش أ)
ارتفع عدد الأشخاص الذين لقوا مصرعهم فى هجوم شنه مسلحون يشتبه بانتمائهم لجماعة "بوكو حرام" المعارضة المتشددة على قرية "كاوورى" بولاية "بورنو" شمال شرقى نيجيريا منذ يومين إلى 85، بالإضافة إلى مقتل 22 فى هجوم على كنيسة بولاية "أدماوا"، الأمر الذى يرفع عدد الضحايا فى الهجومين إلى 107.

وقال مسئولون محليون ومصادر طبية، إن شدة الإصابات كانت السبب فى ارتفاع عدد الضحايا، فى الوقت الذى أكد فيه المواطنون تدمير مئات المنازل والمحلات فى القرية.

من ناحية أخرى، أطلقت المخابرات النيجيرية أمس سراح وزير شئون العاصمة النيجيرية السابق ناصر الرفاعى الذى كان قد سلم نفسه إلى المخابرات بعد أن طلبته للتحقيق معه على خلفية تحذيرات وجهها منذ أيام بأن البلاد ستشهد أعمال عنف إذا تم تزوير انتخابات الرئاسة المقررة فى عام 2015.

وقال الوزير السابق، وهو نائب رئيس حزب المؤتمر التقدمى المعارض، فى تصريحات قبل تسليم نفسه أن تصريحاته تأتى فى إطار حرية التعبير عن الرأى الذى كفله دستور 1999، رافضا فى الوقت نفسه الاتهامات بأن هذه التصريحات هى نوع من التحريض على أعمال العنف فى الانتخابات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة