رئيس الهيئة العربية للتصنيع: نتجه لإنشاء مصنع كبير للطاقة المتجددة

الثلاثاء، 28 يناير 2014 12:37 م
رئيس الهيئة العربية للتصنيع: نتجه لإنشاء مصنع كبير للطاقة المتجددة الفريق عبد العزيز سيف الدين رئيس الهيئة العربية للتصنيع
كتب محمد أحمد طنطاوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الفريق عبد العزيز سيف الدين رئيس الهيئة العربية للتصنيع أن الهيئة بصدد إنشاء مصنع كبير لتصنيع مكونات الطاقة المتجددة بإستثمارات عالية ، مؤكدا أن الهيئة من الجهات الرائدة في إستغلال امكانياتها في مجال الطاقة المتجددة ,حيث تمتلك محطة للطاقة الشمسية المقامة بمقر الهيئة بطريق القاهرة-السويس، وهى أول محطة لتوليد الكهرباء بإستخدام الخلايا الشمسية الفوتوفولطية من نوعها في مصر وتعمل منذ عامين بقدرة 600 ك.وات ، والتي تم إنشاؤها وربطها بالشبكة القومية للكهرباء في نوفمبر 2010, كما تمتلك عدد 2 توربينتين للرياح بمنطقة الزعفرانة وهناك العديد من مشروعات للطاقة المتجددة مع محافظات جنوب سيناء وأسوان وغيرها وإنارة المباني الحكومية بالطاقة المتجددة مثل مبني وزارة الكهرباء.

فى سياق متصل تفقد منير فخرى عبد النور وزير التجارة والصناعة خلال زيارته للهيئة العربية للتصنيع المعرض السلبي للهيئة ( قاعدة بيانات الصناعة ), حيث قامت وحدات الهيئة بحصر جميع الأجزاء والمكونات التي يتم استيرادها من الخارج وتدخل في منتجات الهيئة كما قامت بتجهيز معرض سلب للأجزاء التي تقوم بإستيرادها من الخارج لصالح المنتجات التي تصنعها الهيئة .





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة