البيت الأبيض يهدد بأن أوباما ربما يتخطى الكونجرس إذا اضطر لذلك

الأحد، 26 يناير 2014 08:42 م
البيت الأبيض يهدد بأن أوباما ربما يتخطى الكونجرس إذا اضطر لذلك الرئيس الأمريكى أوباما

واشنطن (أ ب)
حذر مستشارو الرئيس الأمريكى من أنه إن لم يتعاون النواب مع البيت الأبيض فإن البيت الأبيض بإمكانه أن يلتف حولهم. وسيلقى الرئيس باراك أوباما خطاب حالة الاتحاد الثلاثاء المقبل.

وقال كبار مستشارى البيت الأبيض إن أوباما سيحاول التعاون مع الكونجرس بقدر المستطاع، إلا أن الناطق باسم البيت الأبيض جار كارنى وكبير المستشارين دان فايفر قالا إن البيت الأبيض سيتخذ خطوات عملية من خلال إصدار أوامر تنفيذية إذا اضطر إلى ذلك.

وقال كارنى عبر برنامج "ذيس ويك" هذا الأسبوع على قناة إيه بى سى إن البيت الأبيض "سيتخطى الكونغرس إذا اضطر إلى ذلك". كما قال فايفر عبر برنامج "فوكس نيوز صنداى" إن أوباما "لديه قلم، ولديه هاتف، وسيستخدمهما".

وعلق السيناتور الجمهورى راند بول عبر برنامج "ستيت أوف ذى يونيون" (حالة الاتحاد) الذى تذيعه قناة سى على ذلك بأن تلك التصريحات تبدو كتهديد.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة