تعيين سيدة من أصل عربى متحدثة باسم الخارجية الألمانية

السبت، 25 يناير 2014 11:19 ص
تعيين سيدة من أصل عربى متحدثة باسم الخارجية الألمانية وزير الخارجية الألمانى فرانك فالتر شتاينماير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عيّن وزير الخارجية الألمانى فرانك فالتر شتاينماير، سوسن شبلى كمتحدثة جديدة باسم الوزارة.. لتكون شبلى بذلك أول مسلمة تشغل هذا المنصب، وقبيل تعيينها فى هذا المنصب كانت السيدة، المنحدرة من عائلة فلسطينية، تتولى رئاسة قسم حوار الثقافات لدى وزير داخلية الحكومة المحلية فى ولاية برلين.

وستشغل سوسن شبلى "35 عاما" منصب نائبة المتحدث الأول باسم الخارجية الألمانية، وفقا لما أعلنت الوزارة أمس الجمعة فيما يحافظ مارتن شيفر على منصب المتحدث الأول.

عائلة سوسن شبلى اضطرت للانتقال إلى لبنان فى عام ثمانية وأربعين، حيث أمضت 20 عاما هناك، قبل أن تهاجر العائلة الفلسطينية للعيش فى ألمانيا.

ولدت سوسن فى ألمانيا حيث نشأت فى ظروف صعبة، إذ ظلت وحتى بلوغها سن الثانية عشرة بدون جنسية وبدون أوراق إقامة دائمة. كما افتقدت لدعم والديها فى مسارها الدراسى لكونهما كانا أميين ويتحدثان فقط باللغة العربية فى المنزل. رغم ذلك استطاعت سوسن شبلى أن تتغلب على هذه الظروف وتمكنت من الحصول على شهادة الثانوية العامة، قبل أن تلتحق بالجامعة وتنهى دراسة العلوم السياسية. ترتيب سوسن بين إخوتها هو11 من بين "12 أخ وأخت".

للمزيد من الاخبار العالمية..

ارتفاع حصيلة تفجيرات غربى الصين لـ14 قتيلا

زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزيرة جاوا الإندونيسية

الحكومة التايلاندية تعرض تأجيل الانتخابات إذا توقفت الاحتجاجات





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة