أعلن مصدر روسى اليوم الخميس، أن موسكو انتهت من تسليم طائرات النقل والقتال العمودية "إم آى-35 إم" لأذربيجان حيث حصلت على 24 طائرة هليكوبتر من هذا الطراز.
وذكرت وكالة أنباء نوفوستى الروسية، أن طائرات الهليكوبتر التى استلمتها أذربيجان تحتوى على أجهزة للرؤية الليلية وأنظمة للتتبع الحرارى وأنظمة للدفاع عن النفس، كما حصلت على صواريخ مضادة للدبابات من نوع "9كا114 شتورم-فى" وصواريخ غير موجهة من طراز "أس-8" و"أس-24" ومدافع رشاشة من طراز "9-أ-629" و"9-أ-622 وقواذف صواريخ من نوع "9-أ-800".
وقامت روسيا بتوريد طائرات الهليكوبتر العسكرية لأذربيجان بموجب اتفاقيات وقعتها روسيا وأذربيجان فى عامى 2010 و2011، ونصت هذه الاتفاقيات على تزويد الجيش الأذرى بمنظومات للدفاع الجوى من نوع "أس-300 بى أم أو-2" و"تور-2 أم أ" و60 طائرة هليكوبتر متعددة المهام من طراز "إم آى-17 و24 طائرة هليكوبتر من طراز "إم آى-35 أم" بقيمة إجمالية مقدارها 3 مليارات دولار أمريكى.
للمزيد من الأخبار العالمية..
سبعة قتلى فى أعمال قتل انتقامية فى جمهورية أفريقيا الوسطى
واشنطن: غياب إيران عن "جنيف 2" لا أثر له على الاتفاق بشأن النووى
مسئول بالاتحاد الأفريقى: إثيوبيا ستسلّم رئاسة الاتحاد إلى موريتانيا
جيش جنوب السودان يفتش المنازل بمدينة ملكال بعد استعادة السيطرة عليها
أرشيفية