الرقابة المالية تنبه العربية للاستثمارات بالتزام قرار إدارة الهيئة

الخميس، 23 يناير 2014 03:55 م
الرقابة المالية تنبه العربية للاستثمارات بالتزام قرار إدارة الهيئة شريف سامى رئيس هيئة الرقابة المالية
كتبت أسماء أمين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قررت الهيئة العامة للرقابة المالية فى بيان لها اليوم بخصوص التنبيه على الشركة العربية للاستثمارات والتنمية القابضة للاستثمارات المالية، بالالتزام بتنفيذ ما ورد بقرار رئيس مجلس إدارة الهيئة رقم 1 لسنة 2014 الصادر فى 01/01/2014، وذلك وفقا للمادة (31) البند "أ" من قانون سوق رأس المال الصادر بالقانون رقم 95 لسنة 1992.

ويذكر أن أعلنت شركة "العربية للاستثمارات والتنمية القابضة للاستثمارات المالية"، عن تأجيل اجتماع جمعيتيها العامة العادية وغير العادية، المقرر عقدها اليوم الخميس 23 يناير.

يرجع ذلك القرار إلى قيام لجنة التظلمات بالهيئة العامة للرقابة المالية بتأجيل النظر فى التظلم المقدم من العربية للاستثمارات إلى يوم الاثنين الموافق 27 يناير الجارى بدلا من يوم الثلاثاء1 2 يناير.

ومنتظر أن تناقش العمومية إلغاء قرار الجمعية العامة غير العادية المنعقدة فى يونيو 2008، والتى تقرر بموجبها الموافقة على زيادة رأس المال الشركة بقيمة الحصة العينية المقدمة من كل من محمد على كامل متولى، وفكرية عبد الحميد أحمد، وتخفيض رأس المال بمقدار الزيادة، وذلك استجابة لطلب الهيئة العامة للرقابة المالية.

وأيضا أن تناقش اعتماد عقود المعاوضة التى أبرمتها الشركة خلال الفترة السابقة، وتعديل المواد 6 و7 من النظام الأساسى للشركة وفقا لما تتخذه الجمعية بشأن البند الأول، وتخفيض رأس المال المصدر للشركة عن طريق إعدام أسهم الخزينة، وتعديل المواد 6 و7 من النظام الأساسى للشركة، تنفيذا لحكم المادة 150 من اللائحة التنفيذية للقانون 159 عام 1981.

للمزيد من اخبار البورصة والبنوك..

البورصة تنهى تعاملاتها على ارتفاع جماعى بمشتريات الأجانب

خبير: البورصة تراهن على مرور "25 يناير" بسلام بصعودها المستمر

الخزانة الأمريكية تجدد دعوتها للكونجرس لرفع سقف الدين قبل فبراير المقبل






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة