اشتباكات داخل برلمان نيجيريا بسبب خلافات بين الحزب الحاكم والمعارضة

الأربعاء، 22 يناير 2014 09:46 ص
اشتباكات داخل برلمان نيجيريا بسبب خلافات بين الحزب الحاكم والمعارضة الرئيس النيجيرى جودلاك جوناثان
أبوجا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهد مجلس النواب النيجيرى جلسة عاصفة مساء أمس، تعدى خلالها أعضاء من المعارضة وحزب الشعب الديمقراطى الحاكم، على بعضهم البعض، الأمر الذى سبب حالة من الهرج والمرج.

وعرض التليفزيون النيجيرى الرسمى لقطات من الجلسة قام خلالها برلمانيون من الجانبين بمحاولة التعدى على الجانب الآخر بالأيدى، الأمر الذى دعا رئيس المجلس أمينو تامبوال للتدخل لوقف المشادات التى جاءت على خلفية الأزمة السياسية وهروب العديد من أعضاء الحزب الحاكم وانضمامهم إلى المعارضة.

وذكرت مصادر فى المعارضة النيجيرية اليوم، أن الانشقاقات الجديدة جاءت بعد أسابيع من انشقاق رئيس الحزب الحاكم بولاية كادونا الحاج يارو ماكاما مع عشرات الأعضاء وانضمامهم لحزب المؤتمر التقدمى.

وقال نائب الرئيس محمد نامادى سامبو، وهو من ولاية كادونا التى شهدت انشقاقات كبرى الأسابيع الماضية، إن انشقاق أعضاء الحزب الحاكم وانضمامهم للمعارضة لن يؤثر على مستقبل الحزب الذى وصفه بالكبير.

وتقول وسائل إعلام نيجيرية حزب المؤتمر التقدمى المعارض أصبح الآن يحظى بأغلبية داخل البرلمان، مشيرة إلى أن الانشقاقات جاءت بعد انشقاق عدد من حكام الولايات النيجيرية الأمر الذى يشكل ضربة موجعة للحزب الحاكم.

لمزيد من اخبار العالم..
الداخلية الأوكرانية: اعتقال أكثر من 30 متظاهرا خلال الاشتباكات مع الأمن

مسئول دولى: مقتل 3 من فريق للتطعيم ضد شلل الأطفال فى باكستان

رئيس نيجيريا يرسل قائمة بأسماء 12 شخصا لمجلس الشيوخ لإجراء تعديل وزارى






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة