قالت الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة، إن أسبوع أبوظبى للاستدامة البيئية يعتبر أكبر تجمع للتنمية المستدامة فى الشرق الأوسط.
وأضافت الوزيرة فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن دولة الإمارات هى البلد المضيف للوكالة الدولية للطاقة المتجددة "إيرينا"، لذلك تبذل جهدا كبيرا لنشر تقنيات الطاقة المتجددة على أوسع نطاق ممكن من خلال تأسيس منصات للحوار والتعاون من أجل تعزيز تدفق الاستثمارات، وتسريع عجلة الابتكار التكنولوجى، وأهمها "أسبوع أبوظبى للاستدامة".
وأوضحت وزيرة البيئة أن أسبوع أبوظبى للاستدامة 2014 يتم من خلاله انطلاق أعمال الدورة السابعة من "القمة العربية لطاقة المستقبل" والدورة الثانية من "القمة العالمية للمياه" كما يغطى مجموعة واسعة من الموضوعات المهمة فى مجال سياسات وتكنولوجيا وتمويل الطاقة النظيفة والمياه، ويتزامن انعقاده مع الدورة الرابعة للجمعية العلمية للوكالة الدولية للطاقة المتجددة "إيرينا" المقرر انعقادها يومى 18و19 يناير.
كانت الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة، غادرت مساء أمس الأحد، إلى أبوظبى بدولة الإمارات، لتشارك فى فعاليات أسبوع أبوظبى للاستدامة الذى من المقرر إقامة حفل الافتتاح الرسمى له يوم 20 يناير الجارى بأبوظبى بدولة الإمارات، وكذا حفل توزيع جائزة زايد لطاقة المستقبل الذى من المقرر إقامته فى مساء نفس اليوم، وذلك بدعوة من وزير البيئة والمياه الإماراتى.
للمزيد من التقارير..
مصادر لصحيفة سعودية: الخليج يحاصر "ممولى الإخوان"
حماية المستهلك: إنشاء مرصد إعلامى لمواجهة الإعلانات المضللة
اليابان تستعين بخبير مائى مصرى لمعرفة أضرار سد النهضة الإثيوبى
الإفتاء ترسل أولى نشراتها الدينية باللغة الإنجليزية لسفارات الخارج
وزيرة البيئة: أسبوع الاستدامة بأبوظبى أكبر تجمع للتنمية فى الشرق الأوسط
الإثنين، 20 يناير 2014 02:46 م