وزير الدولة لشئون البحث العلمى: سنتأكد من جدوى عقار فيروس سى قبل إنتاجه

الإثنين، 20 يناير 2014 03:32 ص
وزير الدولة لشئون البحث العلمى: سنتأكد من جدوى عقار فيروس سى قبل إنتاجه وزير الدولة للبحث العلمى الدكتور رمزى أستينو
كتب أحمد زيادة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور رمزى أستينو، وزير الدولة لشئون البحث العلمى، أن العقار الجديد الذى أعلنت الوزارة تصنيعه بعد نحو ثلاث سنوات من الآن، يشبه تركيبة الدواء الأمريكى الذى تم الإعلان عنه مؤخراً، إلا أنه جاء مناسبًا للسلالة الموجودة فى مصر من فيروس سى.

وأضاف "أستينو"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية هناء سمرى، فى برنامج "البداية"، على فضائية "أونست"، أن الدواء الجديد، بدأ بعد موافقة عالم إيطالى من أصل مصرى بأن تقوم الدولة المصرية، بإجراء عدة دراسات على براءة الاختراع الخاصة به على السلالة الموجودة بفيروس سى بمصر.

وأشار وزير البحث العلمى، إلى أن مصر ستتأكد من الجدوى الكاملة للعقار قبل إنتاجه، مؤكداً أن وزارة البحث العلمى وشركة دواء مصرية، ستتوليان تمويل تلك الأبحاث تحت إشراف وزارة الصحة.



للمزيد من التقارير المصرية..

"العليا للانتخابات": تخصيص لجنة لإدلاء "مبارك" بصوته يخل بالمساواة

كمال أبو عيطة: سنتخذ قرارًا غدًا بشأن "اتحاد العمال"

رئيس الموانئ البرية: نعد مخططا عاما لإنشاء مناطق لوجستية فى مصر





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة