قال أحمد أبو السعد رئيس جمعية المحللين الماليين CFA والعضو المنتدب لشركة دلتا رسملة لإدارة الصناديق الاستثمارية، أنه سيتم عقد احتفالية يوم السبت 8 فبراير لافتا إلى أن هذا العام ستشهد فعاليات مختلفة من ضمنها مسابقة CFA للتحدى البحثى، وكذلك مراسم توزيع الجوائز على الحاصلين على شهادة CFA وكذلك مراسم توزيع المنح الدراسية للحصول على شهادة CFA والتى بلغت هذا العام 33 منحة، والتى تم اختيار الفائزين بها من بين أكثر من 120 شخصا خضعوا لاختبار تحريرى.. والناجحين منهم خضعوا لاختبار شفهى وفقا لمعايير دقيقة تضمن اختيار العناصر المؤهلة من وذوى الأداء الأكاديمى المتميز.
وأضاف أن المنحة قد قدمت من قبل معهد CFA شركة النساجون الشرقيون وPrice Water House وحامد البحرى أحد خبراء الاستثمار المصريين بالخارج.
وأوضح أنه سيشارك فى الاحتفالية متحدث رئيسى من معهد CFA كما سيشارك بها لفيف من الوزراء وكبار المسئولين الحكوميين بدعم من هيئة الرقابة المالية، وتتضمن قائمة الحكام فى مسابقة CFA للتحدى البحثى حتى الآن نيفين الطاهرى، هشام الخازندار، جيلان شندى، محمد فريد.
وسوف يشارك فى الإشراف على المسابقة وهم من أبرز الخبراء فى شركات الاستثمار فى مصر هانى جنينة رئيس قسم البحوث بشركة فاروس القابضة، وحسين الصوالحى المدير التنفيذى لشركة الجزيرة كابيتال، ومحمد فهمى رئيس إدارة الأصول شركة مصر كابيتال انفستمنت، ومحمد مصطفى المدير التنفيذى الشركة العربية الأفريقية لإدارة الأصول، وعمرو الألفى - رئيس قسم البحوث مباشر، ومريم المنباوى مدير محافظ شركة النعيم القابضة للاستثمارات، وماهيتاب عرابى العضو المنتدب شركة فاروس لإدارة الأصول، وليد البندارى رئيس قسم البحوث – شركة رسملة مصر لإدارة الصناديق ومحافظ الأوراق المالية، وأحمد عطا - المدير التنفيذى - شركة سيجما لإدارة الأصول، ولاء حازم - مدير محافظ – شركة HC لإدارة الأصول.
وقال ستتنافس فى مسابقة CFA التحدى البحثى ستة فرق جامعية (من جامعة عين شمس والجامعة الأمريكية، والجامعة الإنجليزية بالقاهرة، وجامعة القاهرة، والجامعة الألمانية بالقاهرة، وجامعة حلوان) حيث يقوم المشاركون بدراسة حالة لإحدى الشركات التى يتم تداولها فى البورصة. وموضوع مسابقة هذا العام هو شركة النساجون الشرقيون (EGX: ORWE).
وأشار إلى أنه قد تم إطلاق المسابقة يوم 23 نوفمبر 2013 تحت إشراف لفيف من الحاصلين على شهادة ال CFA وسوف يقوم الباحثون المشاركون فى المسابقة برفع تقريرهم النهائى لمجموعة من المهنيين الذين يمثلون مجموعة من أفضل الباحثين المصريين للتقييم.
وفى النهاية، سيقدم الباحثون النتائج التى توصلوا إليها لمجموعة من الحكام المرموقين فى هذا المجال. وسوف يمثل الفائزون مصر فى المسابقة الاقليمية لأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا المقرر عقدها فى ميلانو- إيطاليا 1 أبريل 2014. وسوف يشارك الفائزون فى ميلانو فى المسابقة العالمية التى ستعقد فى بانجكوك- تايلاند مايو المقبل.
ستشهد احتفالية هذا العام فاعليات مختلفة من ضمنها مسابقة CFA للتحدى البحثى وكذلك مراسم توزيع الجوائز على الحاصلين على شهادة CFA وكذلك مراسم توزيع المنح الدراسية للحصول على شهادة CFA والتى بلغت هذا العام 33 منحة والتى تم اختيار الفائزين بها من بين أكثر من 120 شخص خضعوا لاختبار تحريرى والناجحين منهم خضعوا لاختبار شفهى وفقا لمعايير دقيقة تضمن اختيار العناصر المؤهلة من ذوى الأداء الأكاديمى المتميز وقد قدمت المنح من قبل معهد CFA شركة النساجون الشرقيون وPrice Water House والسيد/ حامد البحرى أحد خبراء الاستثمار المصريين بالخارج.
وسوف يشارك فى الاحتفالية متحدث رئيسى من معهد CFA كما سيشارك بها لفيف من الوزراء وكبار المسئولين الحكوميين بدعم من هيئة الرقابة المالية.
لمزيد من أخبار البورصة
النيجر تنفى تقديم تنازلات لـ"أريفا" لتحصل على 40% من اليورانيوم
رويترز: شبح التأميم يؤرق شركات الكهرباء الأوروبية
402.9 مليار جنيه رأس المال السوقى للبورصة خلال نوفمبر 2013
جمعية المحللين الماليين CFA"" توزع 33 منحة دراسية
الإثنين، 20 يناير 2014 09:10 ص