تشارك تركيا فى المنتدى الاقتصادى الدولى، الذى تستضيفه مدينة دافوس السويسرية، فى الفترة بين 22 – 25 يناير الجارى، بوفد يضم خمسة من المسئولين البارزين، نائب رئيس الوزراء، للشؤون الاقتصادية "على باباجان"، ووزيرى الخارجية "أحمد داود أوغلو"، والأسرة والسياسات الاجتماعية "عائشة نور إسلام"، ورئيس البنك المركزى "أردم باشجى".
وأفاد بيان صادر عن الحكومة التركية اليوم، الإثنين، بأن وزير الاقتصاد "نهاد زيبكجى"، سيحضر الاجتماعات غير الرسمية لوزراء اقتصاد الدول المشاركة فى المنتدى، على مدار يومى 24 – 25 يناير.
وأشارت وكالة " جيهان " التركية، أن رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان، قد تلقى دعوة من الهيئة المنظمة لمنتدى دافوس، للمشاركة فى فعاليته، مشيرًا إلى أنه لن يشارك تنفيذاً لقراره الذى اتخذه بعدم المشاركة فى المنتدى، عقب انسحابه من إحدى جلساته عام 2009، احتجاجاً على عدم إعطائه فرصة الكلام، أمام الرئيس الإسرائيلى "شمعون بيريز".
يذكر أن منتدى دافوس الاقتصادى، يشارك به هذا العام أكثر من 2500 مسئول، ورجل أعمال، وأكاديمى، وممثل عن منظمات المجتمع المدنى، من 100 دولة حول العالم.
لمزيد من الأخبار العالمية..
الاتحاد الأوروبى يعلق سلسلة عقوبات اقتصادية ضد إيران
أوجلان يمنح حكومة أردوغان مهلة للتوصل لحل للقضية الكردية
واشنطن تدرس خططا لإجلاء الأمريكيين حال وقوع أزمة بأوليمبياد "سوتشى"
تركيا تشارك فى مؤتمر دافوس الاقتصادى وتوقعات بتغيب "أردوغان"
الإثنين، 20 يناير 2014 11:20 م