برعاية المعهد الدنماركى..121 من محبى التصوير يشاركون بماراثون الصورة

الخميس، 02 يناير 2014 02:21 م
برعاية المعهد الدنماركى..121 من محبى التصوير يشاركون بماراثون الصورة صورة أرشيفية
كتبت رحاب عبداللاه

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شارك 121 من محبى التصوير الفوتوغرافى فى الإسكندرية والقاهرة والمنصورة والمنيا وأسيوط والغردقة وسوهاج لمدة عشرة ساعات، فى الدورة الثالثة من ماراثون الصورة بمصر. حيث كانت مهمة المشاركين هى التعبير بحرية من خلال صورة فوتوغرافية واحدة عن كل من الموضوعات العشرة المحددة مسبقا، فى إطار فكرة "الهوية والتغييرات المؤثرة على حياتنا اليومية والتى تولت بلورته المطربة المصرية عايدة الأيوبى"، ومثال على ذلك: "الحواجز والانفصال"، "أين الإعلام؟"، و"الهجرة أم لا".

ويقدم معرض ماراثون الصورة بمصر 2013 مجموعات الصور الفائزة التى انتقاها كل من المصور الصحفى مصعب الشامى والمصور ياسر علوان من بين 1021 صورة فوتوغرافية تقدمت بها للماراثون جميع المحافظات للمشاركة، وخلال افتتاح المعرض سيتم توزيع الجوائز لأول مجموعتى من الصور نالت أعلى درجات خلال التحكيم، والجدير بالذكر أن المعرض مستمر حتى العاشر من يناير 2014 بشارع قصر الشمع، الفخارين، مصر القديمة.

يذكر أن ماراثون الصورة بمصر، المستوحاة فكرته من ماراثون الصورة الدنماركى، هو مسابقة تصوير للمحترفين والهواة المهتمين بالتصوير الفوتوغرافى. ويقوم المشاركون ممن تتوفر لهم كاميرات رقمية أو سمارت فون بالتسجيل للانضمام للماراثون وتنفيذ المهام المطلوبة، ويهدف ماراثون الصورة إلى توطيد الصلات بين محبى التصوير وتحفيز التفاعل والحوار والتفكير النقدى بيين المواطنين والمدن والأحياء التى يعيشون بها، كما يعد ماراثون الصورة فرصة للمهتمين بالتصوير الفوتوغرافى، المحترفين منهم والهواة، للإبداع فى هذا المجال.

كما يهدف إلى إيجاد مساحة تحفزهم على إنتاج أعمال فنية بدون أية قيود، باستثناء تلك الموضحة فى القواعد العامة للمسابقة. وماراثون الصورة بمصر ٢٠١٣ هو مشروع من تنظيم المعهد الدنماركى المصرى للحوار ودعم الإعلام الدولى، بالتعاون مع مؤسسة روبررت بروش ستفتونج ومعهد جوتة بالقاهرة، وتتولى تنسيقه نادية منير توفيق.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة