الميكانيكا: سنوقع هذا العام بروتوكولا مع الغزل والنسيج لاستغلال ورشها

الخميس، 02 يناير 2014 05:33 ص
الميكانيكا: سنوقع هذا العام بروتوكولا مع الغزل والنسيج لاستغلال ورشها الدكتور مصطفى أبو زيد رئيس مصلحة الميكانيكا والكهرباء

كتبت أسماء نصار
أعلن الدكتور مصطفى أبو زيد رئيس مصلحة الميكانيكا والكهرباء، أن المصلحة انتهت من وضع ملامح بروتوكول تعاون مع شركة الغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، لاستغلال الورش الميكانيكية التابعة لها وخبرات العاملين، بالإضافة إلى المسبك التابع لها تمهيداً لتوقيعه، وذلك لتصنيع قطع الغيار التى نحتاجها بدلاً من استيرادها، فكل هذا يساعد على تنويع مصادر المنتج وتشغيل طاقات الدولة المعطلة وتخفيض الإنفاق.

كما أعلن أن العام الجديد سوف يشهد أيضاً طرح 6 محطات جديدة فى مناقصة خلال الست شهور القادمة بتكلفة إجمالية قدرها 280 مليون جنيه لحل مشاكل الرى والصرف بعدد من محافظات الوجهين القبلى والبحرى، مشيراً إلى وجود 6 مراكز طوارئ تابعة للمصلحة تتحرك على الفور فى حالة حدوث أى أزمة، وتم توزيعها لتغطى جميع محافظات الجمهورية، وهى بسيناء ومريوط، وأبو سكين والكريمات، وكوم أمبو والوادى الجديد والزقازيق.

وأضاف سوف يشهد هذا العام أيضاً افتتاح مجموعة محطات الرى والصرف لتخفيف الأعباء على المزارعين والقضاء على مشاكل نقص مياه الرى فى بعض النهايات، حيث انتهت مصلحة الميكانيكا والكهرباء من إعادة تأهيل وتطوير 5 محطات بالوجهين القبلى والبحرى، لخدمة مساحة 150 ألف فدان بتكلفة إجمالية 160 مليون جنيه، كما تمكنت الوزارة من حل مشاكل الرى فى بعض محافظات الوجه البحرى خلال عام 2013 بافتتاح 5 محطات تخدم 352 ألف فدان، وبلغت تكلفتها الإجمالية نحو152 مليون جنيه، مؤكداً أن الوزارة تمضى فى توفير الاحتياجات المائية للمزارعين، وفقاً لتوافر الاستثمارات.


اخبار متعلقة

ائتلاف التعليم المفتوح: تأجيل مواد الصحافة دون مصاريف إضافية


المطارات المصرية تستقبل السياح بالورود

نظافة الجيزة: شراء 10 سيارات لرفع كفاءة أعمال التجميل بالأحياء

نقيب الأطباء: الإضراب لن يؤثر على الأوضاع المالية للدولة


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة