حذر المستشار الإعلامى لرئيس الحكومة الفلسطينية المقالة بغزة طاهر النونو الاحتلال الإسرائيلى من عواقب التصعيد العسكرى على قطاع غزة.
وطالب النونو- خلال مؤتمر صحفى عقده بمقر وزارة الإعلام بغزة- الاحتلال الإسرائيلى بضرورة وقف كل أشكال العدوان على الشعب الفلسطينى، محذرا من أن تصعيد الأوضاع باتجاهات أكبر من ذلك هى مغامرة محفوفة المخاطر، ولن تمكنه من تحقيق أى نصر.
ودعا الاحتلال إلى عدم محاولة الدخول مجددا فيما وصفها بـ"التجارب الخاسرة"، وأن يلتزم بما تم الاتفاق عليه فى اتفاق التهدئة عقب معركة "حجارة السجيل" (العدوان الإسرائيلى على القطاع فى نوفمبر 2012).
وطالب النونو السلطات المصرية بالتحرك العاجل فى اتجاه الضغط على الاحتلال وإلزامه ببنود اتفاق التهدئة الموقع برعاية مصر.
من جانب آخر، جدد النونو رفض حكومة غزة المفاوضات بين السلطة الفلسطينية وإسرائيل، مؤكدا أن أى اتفاق على تقديم المزيد من التنازلات لا تمثل أبناء الشعب الفلسطينى، ونتائجها لا تمثل إلا القائمين عليها، وتابع: "نحذر من أوسلو جديدة تحمل تنازلات جديدة"، وقال: "إن وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى يريد استغلال الظرف السياسى العربى الراهن للحصول على تنازل تاريخى من قيادة السلطة وفرض حلول لا يقبل بها الشعب الفلسطينى".
وأشار النونو إلى أن الظروف غير ملائمة لإجراء المفاوضات، نظرا لانشغال العرب بمشاكلهم الداخلية، وأضاف "أن الذهاب إلى المفاوضات فى ظل حالة الضعف العربى هو ذهاب دون سند حقيقى فى أى عملية سياسية، وهذا الظرف استثمره الأمريكيون والاحتلال فى محاولة لفرض ما يريدون على المفاوض الفلسطينى".
لمزيد من الأخبار العربية..
الجيش الإسرائيلى يعلن شن غارات على موقعين جنوب ووسط غزة
الجيش الجزائرى يقتل أربعة مسلحين بمنطقة القبائل
قوات الأمن العراقية تعتقل جميع الهاربين من سجن الطوبجى ببغداد
مسئول عسكرى ليبى: انسحاب المسلحين من قاعدة "تمنهنت" العسكرية
"حكومة غزة": التصعيد الإسرائيلى ضد القطاع مغامرة محفوفة المخاطر
الأحد، 19 يناير 2014 02:06 م