نيجيريا: مقتل 8 أشخاص فى هجوم لبوكو حرام وسط أنباء عن إحراق كنائس

الإثنين، 13 يناير 2014 10:24 ص
نيجيريا: مقتل 8 أشخاص فى هجوم لبوكو حرام وسط أنباء عن إحراق كنائس أرشيفية
أبوجا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
لقى 8 أشخاص مصرعهم وأصيب عدد آخر فى هجوم شنه مسلحون يشتبه بانتمائهم لجماعة بوكو حرام المناهضة لسياسة الحكومة النيجيرية على قرية "سابون جارى" بمنطقة "جوزا" بولاية "بورنو" المعقل الرئيسى للجماعة.

وذكر عضو البرلمان المحلى بالمنطقة بيتر بى- فى تصريح صحفى اليوم- أن عدة أشخاص أصيبوا فى الهجوم على القرية، مشيرا إلى تدمير ممتلكات ومخازن مواد غذائية تستخدم فى رفع المعاناة عن المواطنين بالإضافة إلى إحراق منازل.

وادعى بى أن بوكو حرام أحرقت 200 كنيسة بولاية "بورنو" منذ أن بدأت أنشطتها منذ عدة سنوات بمناطق شمال شرق نيجيريا، منوها بأن عدد الكنائس الصالحة لاستقبال المواطنين فى المنطقة هو 8 فقط.

ولم تعلق السلطات على تصريحات البرلمانى إلى الآن وسط شكوك حول تصريحاته بخصوص حرق الكنائس لأن معظم سكان الولاية هم من المسلمين ولا يوجد بها هذا العدد الكبير من الكنائس.

للمزيد من الأخبار العالمية...


مسئول: إيران تحصل أول فبراير على 550 مليون دولار من أموالها المجمدة

رئيس الشيشان يدحض مزاعم عن تغيير الحدود الإدارية مع أنجوشيا

أردوغان: الحكومة لم تتخلى عن مشروع القانون حول تقييد سلطات القضاء

تأهب إسرائيلى خشية إطلاق المقاومة صواريخ على جنازة "شارون" غدًا






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة