مساعد الرئيس السودانى: لن نغامر باختيار مرشح للرئاسة قبل عامين

الإثنين، 13 يناير 2014 10:18 ص
مساعد الرئيس السودانى: لن نغامر باختيار مرشح للرئاسة قبل عامين الرئيس السودانى عمر البشير
الخرطوم (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال مساعد الرئيس السودانى- نائب رئيس حزب المؤتمر الوطنى الحاكم- إبراهيم غندور، إنه لا يمكن لحزبه أن يغامر باختيار مرشحه لرئاسة الجمهورية قبل عامين من إجراء الانتخابات.

ورحب غندور- اليوم الاثنين بالخرطوم- بمبادرة الوفاق الوطنى التى أطلقها رئيس الحزب الاتحادى الديمقراطى "الأصل" محمد عثمان الميرغنى، كما دعا-فى ذات الوقت- الحركات المسلحة ببلاده إلى تحكيم صوت العقل والوصول إلى كلمة سواء.

وأبدى مساعد الرئيس السودانى، عدم رضا حزبه بنتيجة انتخابات المحامين نظرا لأن عضوية الحزب أكبر بكثير، ونفى استخدام الحزب لأموال الدولة فى الانتخابات، مؤكدا أن النتيجة كانت شفافة ونزيهة.وأقر غندور، بأن الظروف الاقتصادية التى يعيشها المواطن ضاغطة، بسبب فقدان البلاد لموارد كبيرة من النفط والضغوط الخارجية والصرف على الحروب الداخلية.

وأوضح أن الحل لمجابهة الواقع يتمثل فى زيادة الإنتاج والدخول فى شراكات مع مستثمرين لاستغلال المعادن والنفط والغاز والعمل على إيقاف الحرب.

وأكد أن حزبه يتطلع إلى إجراء انتخابات نزيهة وإعلان حكومة تحترم المعارضة فى مقابل وجود معارضة راشدة لا تستعين بالأجنبى، على أن يختار المواطن من يريد وفقا لصناديق الاقتراع، والوصول إلى دستور دائم للبلاد.
للمزيد من الأخبار العربية...

الخرطوم: أرقام الأمم المتحدة حول لاجئى جنوب السودان غير صحيحة

المئات يتظاهرون فى المغرب للمطالبة بالمزيد من حقوق الأمازيغ

محكمة سعودية تدين 11 متهماً بالإرهاب وتحكم على الأول بالقتل

جبهة جزائرية تدعو لتعديل الدستور لتمكين حزب الأغلبية من تشكيل الحكومة







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة