أُلقى القبض على رئيس سابق لحوض بناء سفن فى اليونان، وزميل عمل لوزير الدفاع اليونانى السابق "أكيس تسوكدازبولو"، ضمن تحقيقات بشأن ادعاءات بدفع شركة يونانية رشاوى بقيمة 100 مليون دولار، لبيع غواصات لليونان.
وألقى القبض على "سوتيريس إيمانويل"، الرئيس السابق لحوض "سكارامانجا" العسكرى لبناء السفن، الذى يقع بالقرب من أثينا، بالإضافة إلى "إيوانيس بيلتسيوس"، الذى كان زميل عمل مقرب لـ " تسوكدازبولو".
وانفجرت فضيحة رشاوى الغواصات، عام 2011، عندما كشف مكتب التحقيق فى الجرائم المالية، عن دفع شركة "ThyssenKrupp"الألمانية، رشاوبقيمة 100 مليون دولار، للتمكن من بيع غواصات تعمل بالديزل والكهرباء، إلى اليونان.
وحوكم "تسوكدازبولو"، العام الماضى، بعدة تهم من ضمنها تلقى رشاوى، تتعلق بصفقة الغواصات وحكم عليه بالسجن 20 عاما.
للمزيد من الأخبار العالمية...
اعتقال 23 وإصابة 12 إسبانيًا فى أعمال عنف بمظاهرات بورجوس
نيجيريا: مقتل 8 أشخاص فى هجوم لبوكو حرام وسط أنباء عن إحراق كنائس
الجيش الإسرائيلى: إطلاق صاروخين من غزة دون وقوع أضرار أو إصابات
إصابة 24 شخصا فى هجوم بقنبلة يدوية على مدرسة بالفلبين
