35 مستوطنا إسرائيليا يقتحمون ساحة المسجد الأقصى

الأحد، 12 يناير 2014 02:27 م
35 مستوطنا إسرائيليا يقتحمون ساحة المسجد الأقصى مسجد الأقصى- أرشيفية
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اقتحم نحو 35 مستوطنا إسرائيليا، اليوم الأحد، ساحة المسجد الأقصى من جهة باب المعاربة، وطافوا فى الساحة، وسط حالة من الغضب فى صفوف المرابطين وطلبة مصاطب العلم.

وقال أحد حراس المسجد الأقصى، إن مجموعات متتالية من المستوطنين اقتحمت المسجد، اليوم، وبلغ عددهم نحو 35 شخصا، فيما سادت حالة من الاستنفار فى صفوف المرابطين وطلبة العلم، لا سيما بعد ترديد معلومة تفيد بقيام الشرطة الإسرائيلية باحتجاز طالبة بمصاطب العلم تدعى "هبه الطويل"، واقتيادها إلى مركز للشرطة بالقدس، وهو ما لم يتسن التأكد من دقته من مصادر بالشرطة الإسرائيلية.

و"مصاطب العلم" تطلق على حلقات تعقد بشكل مستمر فى ساحات المسجد الأقصى، بهدف تدارس العلوم الشرعية (الدينية)، إضافة إلى الحفاظ على تواجد فلسطينى دائم داخل المسجد للتصدى لمحاولات الاقتحام الإسرائيلية المتكررة.

وأضاف الحارس أن الشرطة شددت من إجراءات التفتيش على مداخل المسجد الأقصى وقامت بحجز بطاقات هوية بعض الشبان على مداخله.

ولم يتسن الحصول على تعقيب فورى من قبل السلطات الإسرائيلية للتعليق على واقعة الاقتحام.


لمزيد من الأخبار العربية..
الجامعة العربية تدعم حكومة العراق فى مواجهة هجمات "داعش" الإرهابية

اتهام سياسيين وقادة عسكريين بريطانيين بارتكاب جرائم حرب فى العراق

تونس: يصعب تحديد موعد الانتخابات الرئاسية قبل المصادقة على الدستور





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة