دعت إيران وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبى، كاثرين آشتون لزيارتها، وفق ما نقلت وكالة مهر للأنباء السبت عن نائب وزير الخارجية الإيرانى عباس عراقجى.
وقال عراقجى "هناك دعوة مفتوحة وجهها "وزير الخارجية الإيرانى" محمد جواد ظريف إلى آشتون للتوجه إلى طهران فى الوقت الذى تشاء".
وكرر أن المفاوضات التى أجراها الخميس والجمعة فى جنيف مع أولغا شميت مساعدة آشتون أتاحت التوصل إلى "حلول للنقاط الخلافية الثلاث" بين إيران ومجموعة الدول الست الكبرى حول تطبيق اتفاق جنيف الذى وقع فى 24 تشرين الثانى، نوفمبر.
وأضاف "تم إبلاغ هذه الحلول إلى العواصم صاحبة القرار"، وأجرى عراقجى وشميت مفاوضات مكثفة استمرت يومين لمعالجة الخلافات المتصلة بتطبيق اتفاق جنيف الذى يلحظ أن تحد إيران من تخصيب اليورانيوم لستة أشهر مقابل عدم فرض مزيد من العقوبات الاقتصادية عليها ورفع جزئى للعقوبات الراهنة.
للمزيد من الأخبار العالمية..
إصابة وزير أوكرانى سابق فى اشتباكات بكييف
النيجيرى يطلق سراح 165 من أعضاء بوكو حرام
اندلاع حريق فى مبان خشبية ببلدة فى جنوب غرب الصين
إيران تدعو وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبى لزيارتها
السبت، 11 يناير 2014 03:19 م