ياسر برهامى بأسوان: رئيس مصر القادم لابد وأن يكون متوافقا مع المؤسسة العسكرية.. ولن ندفع بمرشح خلال الفترة الحالية.. والاستفتاء سيمر بسلام وسيتخطى 70%.. والقوات المسلحة من أهم قواعد استقرار الدولة

الجمعة، 10 يناير 2014 11:07 ص
ياسر برهامى بأسوان: رئيس مصر القادم لابد وأن يكون متوافقا مع المؤسسة العسكرية.. ولن ندفع بمرشح خلال الفترة الحالية.. والاستفتاء سيمر بسلام وسيتخطى 70%.. والقوات المسلحة من أهم قواعد استقرار الدولة المؤتمر الجماهيرى لحزب النور بقصر ثقافة أسوان
أسوان - عبد الله صلاح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الشيخ ياسر برهامى نائب رئيس الدعوة السلفية، أن رئيس مصر القادم لابد وأن يكون مرشحا متوافقا مع المؤسسة العسكرية، سواء أكان منها أو من خارجها، والفريق أول عبد الفتاح السيسى إذا كانت نيته الترشح للمنصب فعليه أن يستقيل من منصبه كوزير للدفاع حتى يكون مرشحاً مدنياً، لافتاً إلى أن حزب النور لن يدفع بمرشح رئاسى خلال الفترة الحالية، نظراً لقلة الممارسة السياسية للتيار الإسلامى، وقال "سنكتفى بإبداء النصح حول المرشح الأفضل حين يغلق باب الترشح للرئاسة".





جاء ذلك خلال مؤتمر جماهيرى لحزب النور بمقر قصر ثقافة أسوان، مساء أمس، تحت شعار "نعم للدستور".

وقال الشيخ برهامى، "أبعث برسالة طمأنة للشعب المصرى بالمشاركة الإيجابية على الاستفتاء المقبل، وإن ما يسمعونه من تهديدات يبثونها لتخويف الشعب المصرى من النزول فى الاستفتاء هى تهديدات كلامية أكثر منها حقيقة، وتوقعاتى ورجائى من الله أن الاستفتاء سيمر بسلام وبنجاح تتخطى نسبته الــ70% تقريباً".

وأوضح الشيخ ياسر برهامى، أن بقاء القوات المسلحة من أهم قواعد استقرار الدولة، محذرا من المخطط الذى تتعرض له مصر بشكل عام وأسوان، خاصة بغرض التقسيم الجغرافى والطائفى، خلال مرحلة الاضطرابات الضخمة التى تسعى من خلالها أصابع أجنبية لتقسيم هذا الوطن، مشدداً على ضرورة التصويت بـ"نعم" للدستور، لإفساد مخطط الطرف الرافض لخارطة الطريق وسعيه لانهيار الدولة عن طريق الانهيار السياسى والاقتصادى والأمنى.





وأفتى الشيخ ياسر برهامى نائب رئيس الدعوة السلفية، أن من شارك فى الاستفتاء المقبل بإخلاص النية لله تعالى، فإنه مأجور سواء أصاب أو أخطأ.

وأضاف أن هذا الدستور قد حقق الحد المرضى فى الحفاظ على الهوية الإسلامية ومرجعية الشريعة فى بنائها الدستورى والقانونى من الناحية التنظيرية، على العكس مما كانوا يحاولون جعل دولة مضادة للشريعة وتعبث بها أو لا تلتفت إليها.





وأشار إلى أنه لا يصح تعميم التعبير عن وصف جماعة الإخوان، كونها إرهابية، إلا بحكم قضائى، وعلى أنصارهم المخدوعين أن يتركوا التعصب والعنف، مشيراً إلى أنه من عمل بجهل وتعصب له دون علم أو بصيرة فسيسئل عند الله.

وسرد الشيخ ياسر برهامى، موقف النبى -صلى الله عليه وسلم- مع المشركين عبدة الأوثان خلال صلح الحديبية، وحرصه -صلى الله عليه وسلم- على الالتزام بالعقود والمواثيق، وحفاظاً على الدم وأرواح المسلمين، كما فعل خالد بن الوليد -رضى الله عنه- عندما انسحب بالجيش كله فى غزوة مؤتة.

وفى ختام كلمته، ردد الحاضرون هتافات "إحنا رجال النور حبيبنا.. لله ما نسينا هدفنا.. شرع الله هو غايتنا.. والدنيا مش فى حسابتنا".





مشاركة




التعليقات 2

عدد الردود 0

بواسطة:

ابورامى الصعيدى

الشيخ ياسر برهامى اسد الدعوى

عدد الردود 0

بواسطة:

لسعيد

أيوه كده

كلام مضبوط ووطني وعاقل ومحترم.

اضف تعليق

تم أضافة تعليقك سوف يظهر بعد المراجعة





الرجوع الى أعلى الصفحة