أكد وزير الخارجية مراد مدلسى، اليوم الأحد، بالجزائر العاصمة، أن بلاده مهتمة بتطوير تعاونها الاقتصادى مع المملكة المتحدة لاسيما فى مجال السياحة والخدمات.
وقال مدلسي عقب استقباله لممثل رئيس الوزراء البريطانى المكلف بالشراكة الاقتصادية مع الجزائر اللورد ريتشارد ريسبي "إننا جد مهتمون بتطوير علاقات مع المملكة المتحدة في مجال الخدمات. كما أننا مهتمون بتطوير علاقات مع هذا البلد فى مجال السياحة"، حسبما نقلت عنه وكالة الأنباء الجزائرية.
واعتبر الوزير، أن أقطاب التعاون بين البلدين "عديدة بدءاً من الطاقة"، موضحاً أن الجزائر مهتمة بتوسيع هذا التعاون ليمس مجالات كالصناعة الخاصة بالطاقات المتجددة.
وأضاف "إننا نرغب في أن تتمكن شراكتنا من استكشاف الإمكانيات المتوفرة فى كل ما هو صناعى خارج الطاقة لاسيما الصناعات الخاصة بما ندعوه اليوم الاقتصاد الأخضر والطاقات المتجددة".
من جانبه، صرح اللورد ريسبي، أنه حضر إلى الجزائر "للتحدث مع السلطات الجزائرية حول سبل تعزيز و تطوير التعاون الاقتصادى بين البلدين.
