بدء اجتماع اللجنة الوزارية فى باريس بحضور فهمى والعربى وكيرى

الأحد، 08 سبتمبر 2013 01:12 م
بدء اجتماع اللجنة الوزارية فى باريس بحضور فهمى والعربى وكيرى الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربى
باريس (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ اليوم الأحد اجتماع اللجنة الوزارية المعنية بالقضية الفلسطينية فى باريس بمشاركة وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى والأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربى وعدد من وزراء الخارجية العرب الأعضاء باللجنة العربية المعنية بالقضية الفلسطينية بينهم نبيل فهمى.

وتضم اللجنة كل من مصر وفلسطين والسعودية والأردن والمغرب والكويت والإمارات بالإضافة إلى الأمين العام للجامعة العربية.

ويناقش الاجتماع مسار المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية إلا أنه من المتوقع أن تفرض الأزمة السورية نفسها على المشاورات الأمريكية-العربية، لاسيما وأن باريس وواشنطن تسعيان إلى الحصول على دعم دولى بشأن الأزمة السورية.

ويرى المحللون أن كيرى يرغب حاليا فى إحياء فكرة عقد مؤتمر دولى للسلام بشأن سوريا أو ما يعرف بـ"جنيف 2" يجمع إلى جانب البلدان المعنية بالملف السورى ممثلين عن النظام السورى والمعارضة.

وعلى الرغم من أن فرنسا والولايات المتحدة تعدان لعمل عسكرى ضد نظام دمشق، إلا أنهما يؤكدان فى ذات الوقت على ضرورة التوصل إلى حل سياسى للأزمة السورية عبر التفاوض.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة