وزير التموين لـ"اليوم السابع": تعاقدنا لشراء 30 ألف طن زيت منتج نهائى لسد العجز فى الكميات.. وانتظام ضخ السولار والبنزين بمحطات الوقود.. وضبط 335 أسطوانة بوتاجاز قبل تهريبها للسوق السوداء

السبت، 07 سبتمبر 2013 04:41 م
وزير التموين لـ"اليوم السابع": تعاقدنا لشراء 30 ألف طن زيت منتج نهائى لسد العجز فى الكميات.. وانتظام ضخ السولار والبنزين بمحطات الوقود.. وضبط 335 أسطوانة بوتاجاز قبل تهريبها للسوق السوداء اللواء محمد أبو شادى وزير التموين والتجارة الداخلية
كتب مدحت وهبة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء محمد أبو شادى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه تم التعاقد لأول مرة على شراء 30 ألف طن زيت منتج نهائى لسد العجز فى كميات الزيت، وأنه تم استلام 10 آلاف طن وتوزيعها على بقالين التموين تمهيدا لصرفها للمواطنين، فى حين سيتم استلام باقى الكميات خلال الأيام المقبلة، لافتا إلى أنه جار صرف المقررات التموينية أولاً بأول.

وأضاف الوزير فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الوزارة تعمل حاليا على مراقبة منافذ التوزيع للتأكد من وصول الدعم إلى مستحقيه، وأنه يتم التواصل مع بقالين التموين للتعرف على مشاكلهم والعمل على حلها، حيث تم التعاقد لأول مرة على شراء منتج نهائى من الزيوت لسد العجز فى الكميات وصرف مستحقات المواطنين من المقررات التموينية.

وأشار الوزير إلى أنه يتم تشكيل مجموعات عمل باستمرار لمتابعة منافذ التوزيع وتحرير محاضر للمخالفين وعرضها على النيابة العامة لاتخاذ كل الإجراءات القانونية ضدهم، مؤكداً انتظام عمل محطات تعبئة المواد البترولية وضخها السولار والبنزين فى محطات الوقود لتفادى أزمة المواد البترولية خلال هذه الأيام، مع مراقبة مفتشى التموين المحطات للتأكد من توافر الوقود فى مختلف المناطق.

ولفت "أبو شادى" إلى أن الحكومة تستورد ما يقرب من 50% من احتياجات الدولة من البوتاجاز من الخارج، وأنه سيتم عمل خطه خلال الأيام لمنع أى حدوث أزمات فى البوتاجاز خلال موسم الشتاء المقبل.

أوضح وزير التموين أن أجهزة الرقابة تواصل عملها فى المرور على محطات الوقود ومصانع التعبئة ومراقبة السيارات المحملة بالمواد البترولية منذ خروجها من المصانع، وحتى وصولها لمحطات الوقود، وذلك للتأكد من توافر السولار والبنزين وبيعهما للمواطنين بالسعر الرسمى على أن يتم تحرير محاضر للمخالفين خاصة الممتنعين عن البيع وتحويلهم للنيابة العامة.

وفى سياق آخر تمكنت الإدارة العامة لمباحث التموين من ضبط كميات كبيرة من أسطوانات البوتاجاز المدعم قبل تهريبها إلى السوق السوداء، وتم التحفظ على 105 أسطوانات بوتاجاز لدى أحد المستودعات بسبب امتناع صاحب المستودع عن البيع للمواطنين، إضافة إلى التحفظ على 230 أسطوانة بوتاجاز لدى إحدى السيارات المحملة بالبوتاجاز بعد امتناع السائق عن التوريد للمستودعات.

وكانت معلومات قد وردت إلى اللواء أحمد الموافى، مدير الإدارة العامة لمباحث التموين، بتلاعب البعض فى أسطوانات البوتاجاز المدعم، وتم تشكيل مجموعات عمل للمرور على المستودعات ومنافذ توزيع البوتاجاز لضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة