هولاند يزور باماكو فى 19 الجارى للقاء الرئيس الجديد

السبت، 07 سبتمبر 2013 07:45 م
هولاند يزور باماكو فى 19 الجارى للقاء الرئيس الجديد الرئيس الفرنسى فرنسوا هولاند

(ا ف ب)
يتوجه الرئيس الفرنسى فرنسوا هولاند فى 19 سبتمبر إلى باماكو لحضور حفل تنصيب الرئيس المالى الجديد إبراهيم أبو بكر كيتا الذى انتخب فى 11 أغسطس الفائت إلى جانب عدد آخر من رؤساء الدول، بحسب ما أعلن السبت رئيس ساحل العاج الحسن وتارا.

وصرح وتارا للصحافيين إثر لقائه الرئيس الفرنسى على هامش حفل افتتاح العاب الفرنكوفونية السابعة فى نيس بجنوب شرق فرنسا، "سنلتقى الرئيس هولاند مجددا فى 19 سبتمبر فى باماكو".

وأدى الرئيس المالى الجديد اليمين فى الرابع من سبتمبر، ولكن تم إعلان حفل ثان فى 19 سبتمبر ليشارك فيه رؤساء الدول الذين لم يتمكنوا من حضور حفل أداء اليمين.

وأعلن كيتا (68 عاما) أن الأولوية خلال ولايته التى تستمر خمسة أعوام ستكون "المصالحة الوطنية" بعد أزمة سياسية وعسكرية فى مالى استمرت 18 شهرا.

وأوضح وتارا السبت أنه بحث مع نظيره الفرنسى "العلاقات الثنائية وقضية مالى والمجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا".

وأضاف "شددت كثيرا على المسائل الاقتصادية، نحتاج إلى استثمارات ونأمل فى مجىء عدد أكبر من الشركات الفرنسية، هناك فرص علينا استغلالها".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة