ممثل العمال بلجنة الخمسين: لن نقبل إلغاء نسبة الـ50% عمال وفلاحين

السبت، 07 سبتمبر 2013 02:36 م
ممثل العمال بلجنة الخمسين: لن نقبل إلغاء نسبة الـ50% عمال وفلاحين جبالى محمد جبالى
كتبت نور على ونورا فخرى ونرمين عبد الظاهر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال جبالى محمد جبالى رئيس اتحاد العمال وعضو لجنة الخمسين، إن العمال لن يقبلوا بإلغاء نسبة الـ(50%) عمال وفلاحين، موضحا أنهم بصدد التصعيد حال إلغاءها بالتظاهر السلمى دون تعطيل العمل أو الطريق.

وتابع جبالى فى تصريحات صحفية اليوم السبت، عقب استخراج كارنيه عضوية لجنة الخمسين لتعديل الدستور، أن وزير القوى العاملة كمال أبو عيطة وعده أنه سيقاتل من أجل الإبقاء على هذا المكتسب.

وأشار جبالى إلى أنه يمكن قبول استمرار نسبة العمال والفلاحين للانتخابات القادمة فقط، حتى تعد الكوادر العمالية نفسها، قائلاً "العمال والفلاحين يمثلون 77 % من المجتمع المصرى ويضمون بينهم المرأة والأقباط ولا يوجد أى تمييز إيجابى لهم".
وشدد على ضرورة وجود ضوابط لتعريف العامل والفلاح فى الدستور، بحيث يحدد صفه العمال، بألا يكون من أصحاب الأعمال، وأن يكون عضوا بنقابة عمالية لخمس سنوات سابقة على الترشح، مشيراً إلى أن الضباط واللواءات الذين دخلوا المجالس السابقة دخولها بصفة فلاح وليس بصفة عامل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة